Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

churkina_89
Рецепт от churkina_89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом
Фото пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом.

Отличный рецепт сладких дрожжевых пирожков с яблоками и повидлом. Вкусная выпечка к чаю на каждый день.

Видео рецепт

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для начинки:

  • Яблоки - 5-6 шт.
  • Густое повидло - 200 г
  • Яичный желток (для смазки)

Как приготовить

Дрожжевая выпечка - это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно использовать свежие ягоды, фрукты, творог или мясную начинку.

В этот раз я буду готовить пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовке.

Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки.

Если замес делать в ручную, то для начала необходимо дрожжи развести в 50 мл теплой воды и оставить до появления пузырьков на поверхности воды. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, простоквашу комнатной температуры (350 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске накрыв его полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место на 1,5 часа.

Если замес производить в хлебопечке, то в ведерко необходимо влить простоквашу комнатной температуры и растительное масло. Добавить сахар.

Затем добавить муку, дрожжи, соль и куркуму.

Шаг 5: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Выставить режим "Замес теста", у меня он занимает 1 час 30 минут. Контролировать формирование колобка, возможно понадобиться добавить муку. Тесто должно получиться гладким и не липнущим к стенкам ведерка хлебопечки.

Шаг 6: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Соединить яблоки и повидло.

Шаг 7: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Хорошо перемешать яблоки с повидлом. Повидло лучше взять густое, если повидло жидкое, то добавить 1 ч. л. крахмала.

Шаг 8: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто липнет, то присыпать его мукой.

Шаг 9: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Разделить тесто на 10 частей.

Шаг 10: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. На один край теста положить часть начинки, а остальную часть разрезать на полоски.

Шаг 11: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Завернуть начинку в тесто в виде рулета, плотно скрепляя края теста, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 12: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить получившиеся пирожки на противень.

Шаг 13: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Оставить пирожки на 30 минут в теплом месте, можно прикрыть противень полотенцем. Затем смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.

Шаг 14: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, печеные в духовке, готовы. Пирожки необходимо слегка остудить на противне.

Шаг 16: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Подать пирожки с молоком или чаем. Приятного аппетита!

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Сделала пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом всё было очень вкусно отличный рецептик

yesad1984
yesad1984

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом.

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))