Пирожки из теста фило с рисом и грибами

lutrica
Рецепт от lutrica

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 795 кКал.

Рецепт пирожков из теста фило с рисом и грибами
Фото пирожков из теста фило с рисом и грибами.

Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом.

Рецепт пирожков из теста фило с рисом и грибами

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  795 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • тесто фило - 6 пластов
  • рис кулон - 300 г
  • грибы сухие - 2 горсти
  • лук репчатый - ½ шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • вино белое сухое - 100 мл
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • орегано - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).

Лук почистить и мелко порубить.

Шаг 2: пирожков из теста фило с рисом и грибами

Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 3: пирожков из теста фило с рисом и грибами

Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.

Шаг 4: пирожков из теста фило с рисом и грибами

Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400-500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.

Шаг 5: пирожков из теста фило с рисом и грибами

Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.

Шаг 6: пирожков из теста фило с рисом и грибами

В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.

Шаг 7: пирожков из теста фило с рисом и грибами

Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом.

Шаг 8: пирожков из теста фило с рисом и грибами

В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом.

Шаг 9: пирожков из теста фило с рисом и грибами

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.

Шаг 10: пирожков из теста фило с рисом и грибами

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Такур Таня
Такур Таня

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

viktoriya
viktoriya

Все понятно и наглядно.
Готовить с lutrica одно удовольствие!

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Забрала в закладки пирожки из творожного теста с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

nisofise
nisofise

Да да вкусняха)

Статник Люда
Статник Люда

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

atseras1975
atseras1975

Так и хочется приготовить!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Не перестаю удивляться! Класс!

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Спс)
оч понравилось)

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

tanya74
tanya74

Ой, соскучилась что-то по пирожкам из теста фило с рисом и грибами.
Приготовлю завтра)

myatleva_81
myatleva_81

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!