Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 795 кКал.
Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.
Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400-500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.
Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.
В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.
Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом.
В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Все понятно и наглядно.
Готовить с lutrica одно удовольствие!
Забрала в закладки пирожки из творожного теста с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Да да вкусняха)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Так и хочется приготовить!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Не перестаю удивляться! Класс!
Спс)
оч понравилось)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ой, соскучилась что-то по пирожкам из теста фило с рисом и грибами.
Приготовлю завтра)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.