Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал.
Хотя пирожки с картофелем сложно назвать полезной едой, их любят практически все. А всё потому, что они напоминают нам о детстве, такую еду нам готовили мамы и бабушки или продавали в буфете. Вкус тех горячих пирожков просто невозможно забыть.
Если вы хотите вспомнить былые времена, приготовьте это замечательное угощение. У вас всё получится. Главное — замесите тесто не очень круто, чтобы оно получилось мягким, но при этом достаточно крепким.
Из приготовленного теста получается довольно много аппетитных пирожков. Поэтому, если вы готовите для небольшого количества едоков, возьмите половину ингредиентов. Ради этого блюда стоит забросить диету хотя бы на день!
Разогрейте кефир до 36 °C. Влейте растопленный маргарин, добавьте яйца, соль, сахар. В конце добавьте дрожжи. Хорошо размешайте. Добавьте муку. Замесите тесто.
Скатайте тесто в шар. Смажьте его растительным маслом и положите в кастрюлю. Сверху накройте крышкой и поставьте в теплое место. Дайте ему постоять 30 минут.
Разделите тесто на части. Каждую часть раскатайте на столе, смазанном растительным маслом. В середину положите охлажденную начинку — жареный лук с картофельным пюре. Теперь сложите тесто треугольником, тщательно защипав края.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте пирожки. Выложите их на бумажное полотенце.
Какая красота…
Endondend, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецептик тонких пирожков с картошкой!!!
Муж был в восторге.
тонких пирожков с картошкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!