Блинчатые пирожки

Катя (пирожок)
Рецепт от Катя (пирожок)

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 535 кКал.

Рецепт блинчатых пирожков
Фото блинчатых пирожков.

Рецепт блинчатых пирожков

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  535 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 500 мл кислого молока (можно кефир)
  • 200 г творога
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара.

Как приготовить

Творог взбить с яйцами, добавить половину молока и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и муку.

В оставшееся молоко добавить соду и хорошо перемешать.

Соединить с творожной массой и хорошо взбить. Тесто по густоте примерно как для оладий.

Начинка любая (у меня жареные грибы, перемешанные с тертым сыром).

На хорошо разогретую сковороду налить тесто и быстро распределить равномерно.

Уменьшить огонь и жарить под крышкой.

Как только блинчик схватится с одной стороны, ближе к центру кладем начинку.

Осторожно, при помощи лопатки складываем блинчик пополам, немного прижимая края.

Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем до готовности со всех сторон.

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tomara
tomara

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

masha79
masha79

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Именно блинчатые пирожки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Спасибо большое! Буду пробовать!

abdiel2002
abdiel2002

Большое спасибо!!!
У Катя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».