Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал.
Тесто подходит очень быстро.
Смешать дрожжи с 3 ст. л. муки, сахаром. Добавить 1,5 стакана теплой воды, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить соль, 4 стакана муки и растительное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и поставить подходить.
Нашинковать капусту. На сковороду налить раст. масло и выложить капусту, обжарить в течение 2-3 минут, затем влить молоко и тушить до готовности.
Яйца отварить и мелко покрошить.
Соединить яйца с капустой. Перемешать. Остудить. Начинка готова.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, сформировать шарики. Раскатать, выложить начинку, зщипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яйцом, оставить для расстойки на 5 мин Выпекать.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ох, какая вкуснятина!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Yullchi, получилось зашибись!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожков с капустой очень аппетитно выглядит!!!
Пирожки с капустой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)