Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на полдник, на скорую руку.
Любите несладкую и простую в приготовлении выпечку? Тогда этот вариант, как сделать слоеные пирожки с капустой будут очень кстати. Побалуйте себя вкусненьким к чаю.
Очень удобно готовить слоеные пирожки с капустой в домашних условиях из уже готовой капусты, тогда время на весь процесс заметно сокращается. Отличным вариантом будет взять свежую и квашеную капусту, тогда начинка будет более пикантной.
Для начала расскажу немного о том, как приготовить начинку. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Очистите лук и измельчите. Выложите и обжарьте до прозрачности. Очищенную и тертую на мелкой терке морковь отправьте следом. Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду. Добавьте соль и перец, томатную пасту и немного водички. Тушите до готовности на среднем огне. По мере необходимости добавляйте воду, но в рецепт приготовления слоеных пирожков с капустой используется сухая начинка без жидкости.
2. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Если вы хотите получить воздушные пирожочки, тогда можно раскатать его немного или совсем не делать этого. Если вы хотите, чтобы тесто было потоньше, то раскатайте его, увеличив примерно в два раза. Нарежьте одинаковыми квадратами или прямоугольниками, а зависимости от того, какой формы будут ваши слоеные пирожки.
3. Выложите в центр начинку (следите, чтобы она не попала на края, иначе слоеные пирожки с капустой в домашних условиях будет сложно слепить) и аккуратно залепите края, придавая желаемую форму. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
4. Чтобы пирожочки были более румяными их можно смазать взбитым желтком перед запеканием. Дополнительно можно присыпать горстью кунжута, например. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности. Вот такая красота получается в результате - быстро, вкусно и сытно. Угощайтесь!
Спасибо за рецепт слоеных пирожков с капустой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за рецепт
очень люблю слоеные пирожки с капустой
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить слоеные пирожки с капустой! спасибо!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://cookingfor.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-chernikoi-i-vanilnym-sakharom.
Слоеные пирожки с капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Делаю слоеные пирожки с капустой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо вам, София, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для слоеных пирожков с капустой уже имеются в наличии.
Очень давно приметила этот рецептик слоеных пирожков с капустой.
Получилось просто чудесно!
София спасибо Вам большое за этот рецепт!