Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двадцать шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
Грибы залить водой и оставить на 2 часа.
Грибы достать и промыть под проточной водой. Грибы нарезать соломкой.
Обжарить грибы до золотистого цвета.
Капусту отжать от рассола и обжарить до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать в миске капусту, лук, укроп, петрушку, перец и соль.
Добавить к капусте грибы и все хорошо перемешать.
В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль и сахар.
Молоко подогреть до 37 - 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
Добавить растительное масло.
Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
Добавить просеянную муку (900 г).
Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме раза в два.
Стол подпылить мукой (150 г). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить.
Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на кусочки (90 г) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.
Берем шарик и раскатываем его в лепешку.
Выкладываем на середину лепешки начинку.
Скрепить края теста.
Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить пирожки на противень швом вниз и смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 15 минут.
Пирожки в разломе.
Яхууу)))наконец то закончила пирожки с квашеной капустой и белыми грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо тебе, yakimovich_81, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему жареные пирожки с капустой на сковороде cookingfor.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-kapustoi-na-skovorode.
Я тоже обожаю пирожки с квашеной капустой и белыми грибами
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Yakimovich_81, это просто волшебный рецепт пирожков с квашеной капустой и белыми грибами!
спасибо!