Пирожки с белыми грибами

Надежда
Рецепт от Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.

Рецепт пирожков с белыми грибами
Фото пирожков с белыми грибами.

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с белыми грибами

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Белые сушеные грибы замочите, затем немного отварите. Если используете свежие, то нарежьте и поварите минут 15. Для начинки можно использовать также шампиньоны, обжарьте их с луком. Тесто проще всего использовать готовое покупное. Формируйте пирожки, начините начинкой и запекайте минут 20 в духовке.

Ингредиенты

  • Белые грибы (свежие или сушеные) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль и перец — По вкусу
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г (покупное)
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.

Шампиньоны нарезаем кусочками.

Шаг 1: пирожков с белыми грибами

Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.

Шаг 2: пирожков с белыми грибами

Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте в сковороду отварные нарезанные грибы. Обжариваем все вместе, добавляем соль, перец к начинке. Выключаем.

Шаг 3: пирожков с белыми грибами

Слоеное тесто раскатайте в пласт. Нарежьте на квадратики. На центр каждого выложите подготовленную начинку. Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.

Шаг 4: пирожков с белыми грибами

Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом.

Шаг 5: пирожков с белыми грибами

Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем. Оба варианта вкусны.

Шаг 6: пирожков с белыми грибами

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Балбарова Асия
Балбарова Асия

Очень вкусно и главное просто.
пирожки с белыми грибами получается ням-ням.

ovoras
ovoras

Я еще не делала пирожки с белыми грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Замечательный рецепт, пирожки с белыми грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ksyunya
ksyunya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

пирожки с печенью - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

galya
galya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

appolonova_91
appolonova_91

Надежда, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

isendirs
isendirs

Я теперь просто обязана приготовить пирожки с белыми грибами