Крестьянские пирожки

yaroslava95
Рецепт от yaroslava95

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.

Рецепт крестьянских пирожков
Фото крестьянских пирожков.

Всем добрый день, я на днях выставляла рецепт " крестьянские лепешки" вот по такому же рецепту теста, но с небольшим добавлением я делюсь с вами рецептом " крестьянские пирожки" Которые правда по форме и не напоминают пирожки:-)

Рецепт крестьянских пирожков

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • кефир 2,5% - 500 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • пшеничная мука - 1 кг
  • соль - 2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.

Как приготовить

Делала эти пирожки с двумя начинками: Свинина с луком и приправа для шашлыка Сухая соленая брынза + зеленый лук, петрушка, укроп Поэтому заранее подготавливаем начинки.

Тесто: В кефир добавляем соль и соду Затем растопленное сливочное масло (заметила с ним тесто мягче) Затем муку, опять обращаю ваше внимание, в рецепте у меня написано 1 кг муки, не надо ее всю высыпать в кефир.!! Просто постепенно муку просеиваете в кефирную массу, но сколько ее туда уйдет я точно сказать не могу... Муки надо ровно столько, чтобы замесить НЕ тугое, а мягкое и нежное тесто, лучше потом ее добавлять по чуть чуть при расскатке теста, чем всю бабахнуть сразу и тесто будет резиновое! Наша цель нежное и мягкое тесто!:-)

Раскатываем круглый не толстый корж, делим его на 4 части и выкладываем начинку как на фото.

Шаг 2: крестьянских пирожков

Потом накрываем свободной от начинки стороной теста и защепляем хорошо

Шаг 3: крестьянских пирожков

Жарим " крестьянские пирожки" на горячей сковороде с растительным маслом, постоянно подбавляя масло, чтобы пирожки не прилипали к сковороде Пирожки которые с мясной начинкой, я кладу на сковородку и сразу накрываю крышкой, чтобы пока жарится первая сторона, мясо могло приготовится, потом крышку снимаю и вторую сторону уже жарю без крышки, пирожки с брынзой вообще без крышки Жаренные пирожки надо обязательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и потом на другую тарелку для подачи на стол Пирожки не диетические, но очень вкусные:-) Приятного аппетита:-)

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Эльза Шумная
Эльза Шумная

Давненько мы с подругой пробовали приготовить крестьянские пирожки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что крестьянские пирожки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила крестьянские пирожки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

anka
anka

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Рецепт крестьянских пирожков бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пирожки с печенью.

vika77
vika77

Yaroslava95, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!