Мясные пирожки

Евгения Барукова
Рецепт от Евгения Барукова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.

Рецепт мясных пирожков
Фото мясных пирожков.

Видео рецепт

Рецепт мясных пирожков

  • Общее время:  1 ч 35 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  187 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • дрожжи — 8 г
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 180 мл
  • сахар
  • мука — 650 г
  • масло растительное — 50 мл
  • свинина — 500 г
  • говядина — 500 г
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

Насыпаем в миску сухие дрожжи, заливаем водой комнатной температуры и размешиваем венчиком. Оставляем набухать.

2. Берем еще одну миску и отправляем в нее 2 яйца, взбиваем венчиком. Добавляем 150 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 мл растительного масла и взбиваем. Заливаем яичную массу в дрожжи. Просеиваем 650 граммов муки, добавляем в получившуюся смесь и перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и в течение 10 минут замешиваем. Формуем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

Шаг 1: мясных пирожков

3. Приготовим начинку. Нарезаем свинину и говядину на небольшие кусочки. Очищаем картофель и лук, нарезаем некрупным кубиком и отправляем к мясу. Солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 2: мясных пирожков

4. Делим тесто не небольшие заготовки (около 20 штук). Раскатываем заготовки в форме лепешки, выкладываем сверху начинку и закрепляем. Накрываем противень пергаментом и выкладываем пирожки.

Шаг 3: мясных пирожков

5. Приготовим льезон. Смешиваем в миске 1 яйцо, 30 мл молока и взбиваем. Смазываем смесью пирожки и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 4: мясных пирожков

6. Мясные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Шаг 5: мясных пирожков

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
erendeda
erendeda

Это было превосходно...
чуть мясные пирожки вместе с пальцами не слопала)

Пинина Галя
Пинина Галя

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

dariya
dariya

Спасибо, Евгения!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ederite
ederite

Я приготовила мясные пирожки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))