Бабушкины пирожки

tedates
Рецепт от tedates

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт бабушкиных пирожков
Фото бабушкиных пирожков.

Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки. ну просто пальчики оближешь:) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!

Видео рецепт

Рецепт бабушкиных пирожков

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  282 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Ну что, теперь вы знаете, как приготовить бабушкины пирожки (самые вкусные)! Рецепт родом из далекого детства, но до сих пор актуален, ведь современная выпечка совершенно другая и готовится она иначе. Пирожки подойдут в качестве легкого ужина, полдника или вприкуску к супу на обед. Удачи!

Ингредиенты

  • Молоко — 800 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Мука — 4 стак.
  • Яйца — 2 шт. (+ 3 вареных яйца для начинки)
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Капуста — 1 шт. (кочан)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 По вкусу

Как приготовить

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте еще муку.

Шаг 1: бабушкиных пирожков

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа.

Шаг 2: бабушкиных пирожков

Приготовим начинку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную капусту с измельченным луком до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, а в конце добавляем порезанные кусочками вареные яйца.

Шаг 3: бабушкиных пирожков

Раскатываем тесто и делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку, а внутрь кладем начинку. Формируем пирожки на присыпанном мукой столе.

Шаг 4: бабушкиных пирожков

Разогреваем большое к-во растительного масла на сковороде. Обжариваем пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки.

Шаг 5: бабушкиных пирожков

Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!

Шаг 6: бабушкиных пирожков

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
asedesa
asedesa

Tedates…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бабушкины пирожки на его работу, чтобы всем похвастаться.

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Спасибо, tedates!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бабушкиных пирожков больше стало.

alesya94
alesya94

Какая красота…

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

erounedit2004
erounedit2004

Размещаю ссылочку на рецепт cookingfor.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-myasom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

semashko_77
semashko_77

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

idombaim1996
idombaim1996

Так захотелось бабушкиных пирожков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

bazhina_97
bazhina_97

Спасибо tedates, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Валя Залызин
Валя Залызин

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

antar
antar

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

dariya
dariya

Какой интересный рецепт бабушкиных пирожков:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

tsapko_84
tsapko_84

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Преминина Римма
Преминина Римма

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tedates, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)