Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал.
Ароматные и нежные мясные пирожки с легкостью станут блюдом дня!
В аргентинской кухне существуют несколько вариантов приготовления мясных пирожков эмпанадас. Они различаются по размеру и составу начинки. Этот кулинарный рецепт - наиболее распространенный.
В муку смешанную с разрыхлителем и солью добавьте молоко, в которое вбиты желтки, сливочное масло. Вымесите, накройте пищевой пленкой и отставьте на час. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте мелко порубленное мясо (можно его перемолоть на мясорубке), анчоусы, каперсы, 1 столовую ложку муки. Все время тщательно перемешивая, влейте бульон, положите майоран и специи. Оставьте начинку немного потомиться на малом огне. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки (диаметр - 10 см). Аккуратно выложите на каждый столовую ложку фарша, немного изюма и сформируйте пирожок и выложите на противень, смазанный маслом. Верх пирожков смажьте молоком и отставьте минут на десять на холод. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Подавать эмпадас следует в горячем виде. Хорошим дополнением к еде будет красное аргентинское вино.
Мой самый любимый рецепт пирожков эмпанадас!!!
Я тоже так готовлю!
Очень интересный рецепт пирожков эмпанадас, сегодня обязательно попробую приготовить.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))