Пирожки эмпанадас

Лера Мурашка
Рецепт от Лера Мурашка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал.

Рецепт пирожков эмпанадас
Фото пирожков эмпанадас.

Ароматные и нежные мясные пирожки с легкостью станут блюдом дня!

Видео рецепт

Рецепт пирожков эмпанадас

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  278 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 0.5 кг
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Анчоусы - 80 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Бульон - 0.5 стак. (200 мл)
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Изюм - 0.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

В аргентинской кухне существуют несколько вариантов приготовления мясных пирожков эмпанадас. Они различаются по размеру и составу начинки. Этот кулинарный рецепт - наиболее распространенный.

В муку смешанную с разрыхлителем и солью добавьте молоко, в которое вбиты желтки, сливочное масло. Вымесите, накройте пищевой пленкой и отставьте на час. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте мелко порубленное мясо (можно его перемолоть на мясорубке), анчоусы, каперсы, 1 столовую ложку муки. Все время тщательно перемешивая, влейте бульон, положите майоран и специи. Оставьте начинку немного потомиться на малом огне. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки (диаметр - 10 см). Аккуратно выложите на каждый столовую ложку фарша, немного изюма и сформируйте пирожок и выложите на противень, смазанный маслом. Верх пирожков смажьте молоком и отставьте минут на десять на холод. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Подавать эмпадас следует в горячем виде. Хорошим дополнением к еде будет красное аргентинское вино.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
minderova_73
minderova_73

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

vita94
vita94

Мой самый любимый рецепт пирожков эмпанадас!!!
Я тоже так готовлю!

katarina97
katarina97

Очень интересный рецепт пирожков эмпанадас, сегодня обязательно попробую приготовить.