Пирожки cибирские с квашеной капустой и ягодой

Еленушка
Рецепт от Еленушка

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.

Рецепт пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой
Фото пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой.

Любимые пирожки моего мужа Можно сказать, он на них вырос. Вкус насыщенный, тесто мягкое, а клюква с брусникой дают великолепный аромат и приятную кислинку.

Рецепт пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 600 стак.
  • ржаная мука - 3 шт.
  • овсяные хлопья - 2 шт.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • сахар - 15 г
  • вода - 300 мл
  • дрожжи сухие - 8 щепоток
  • капуста квашеная - 1 л
  • клюква - 5 шт.
  • тмин - 1 щепотка
  • хмели-сунели - 5 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

Приготовление теста: Муку (всю) смешать с дрожжами и хлопьями.

Воду смешать с раст. маслом, солью и сахаром.

Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять - дать еще раз подойти.

Приготовление начинки: Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Обдать кипятком.

На разогретую сковородку с маслом выложить капусту, обжарить ее быстро до золотистого цвета (минуты 2, не больше) на сильном огне, сделать огонь слабее и томить капусту минут 40 под крышкой, иногда помешивая. капуста должна преобрести приятный золотисто-медный цвет.

В эти 40 минут приготовления капусту солим, добавляем пряности, сахар. а за 10-15 минут до готовности добавляем ягоду. Огонь выключаем и оставляем капусту на плите под крышкой до полного остывания.

Тесто разделить на небольшие шарики, размять каждый шарик пальчиками, можно скалкой.

Припылить внутреннюю сторону теста мукой слегка, выложить капусту и сформировать пирожки.

Выложить готовые изделия на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем и дать расстояться полчаса.

Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожки накрыть полотенцем, полностью остудить, выложить на на тарелку. Приятного аппетита!

21 отзыв о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
vika70
vika70

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

laiko_77
laiko_77

Прекрасный рецепт пирожки сибирские с квашеной капустой и ягодой!
Лучше делать пирожки сибирские с квашеной капустой и ягодой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

savanchuk_85
savanchuk_85

Мне очень понравился рецептик жареных пирожков с капустой на сковороде, хочу поделиться с вами.

liza
liza

Еленушка! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Я приготовила пирожки сибирские с квашеной капустой и ягодой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lena73
lena73

Так захотелось пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ilowhelse
ilowhelse

Потрясающий рецепт пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ira
ira

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Еленушка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

edisidout
edisidout

Еленушка, спасибо огромное за рецепт пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой!
делаю уже 5-й раз!

anna87
anna87

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

vera
vera

Обязательно попробую пирожки сибирские с квашеной капустой и ягодой, это вкусно.

chuprakova_76
chuprakova_76

Спасибо! Люблю пирожки сибирские с квашеной капустой и ягодой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Супер задумка - буду заглядывать!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой он не ел.

sofiya77
sofiya77

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

usoforeds
usoforeds

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

entontono
entontono

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!