Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

imelbaeva_78
Рецепт от imelbaeva_78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал.

Рецепт пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке
Фото пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке.

Восхитительны на вкус, готовятся легко и быстро

Тесто просто изумительное. Мягчайшее и простое в работе. После выпечки рассыпчато-слоеное, просто тает. Оригинальный способ разделки. Не самый простой технически, но потом в дополнениях добавлю как я с этим справляюсь. Хоть раз испечете и другое дрожжевое тесто больше готовить не захотите! Я сегодня пекла с зеленым луком и яйцом, для такого способа разделки не очень удобная начинка. Такая разделка хороша с картошкой и творогом.

слоено-песочное на вкус, дрожжевое тесто без подъема. сразу печем и едим

Видео рецепт

Рецепт пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  282 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 525 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Зелёный лук - 135 г
  • Плавленый сыр - 90 г
  • Яйца - 313 г

Как приготовить

Это то что нам понадобится для приготовления вкуснейших микро-пирожков, ну еще соль и сахар. Яйца это в начинку. В тесте нет яиц!

О начинке коротко: вареные яйца и лук режем. добавляем плавленный мягкий сырок (можете заменить майонезом) и все перемешиваем.

Шаг 1: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Вот она начинка: густая, вязкая, луково-яичная масса.

Шаг 2: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Теперь тесто! Масло сливочное растопить. Я топлю в микроволновке.

Шаг 3: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

молоко, масло, соль, сахар смешать. Смесь должна быть теплой. Добавить дрожжи. Аккуратно размешать и дать постоять 5 минут. за это время можно как раз включить духовку разогреваться, достать муку, сито и скалку.

Шаг 4: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Муку просеиваем и добавляем постепенно. Сначала мешая смесь ложкой.

Шаг 5: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Еще немного.

Шаг 6: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

А потом еще немного и потом руками формируем мягкий колобочек и немного его помесим! Жирненький, мягонький, к ручкам не липнет-просто прелесть!

Шаг 7: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Вот и он, наш комок!

Шаг 8: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Дели на 6 равных частей.

Шаг 9: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

одну часть раскатываем в прямоугольник. по длинной стороне выкладываем полоской начинку и сворачиваем все рулетиком, концы защипываем (именно сворачивание рулетика дает нужную слоистость) Тесто прекрасно раскатывается аж до состояния "стол я тебя вижу" и при этом не рвется, но нам нужна толщина 3мм примерно.

Шаг 10: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Теперь самое главное. Кому то это покажется весело, кто то решит что это чересчур сложно (для таких допишу в конце другие варианты) "Режем" на кусочки ребром руки. Техника "резки": левой рукой крепко держим то место где хотим отрезать кусочек чтоб основной рулет не дергался. правой рукой ребром движениями как бы пилим. именно пилим туда-сюда, не давим. Начинка вылезет с другой стороны! Хотя она и так вылезает если не приноровится. вылезла-прищипните)

Шаг 11: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Вот чайная ложечка рядом с сырым пирожком.

Шаг 12: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Вот они готовы попасть в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут. Если любите более румяные то пеките подольше, но они тогда будут не мягкие, а хрустящие. смазывать их ни чем не надо.

Шаг 13: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Ну вот и они! готовые малыши. Вкуснейшие, мягчайшие рассыпчатые крохотульки. у меня вышло 40 штук. Кто то умудрялся "напилить"аж 55! И таки да! начинка кое где повылазила! я уже говорила что лучше всего такая разделка с творогом или картофельным пюре. А так кусочки зеленого лука при распиле так и норовили остаться посредине и не попасть ни в один пирожек и мешая склеить края ( ( (

Шаг 14: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

itupi
itupi

Спасибо за рецепт пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

peratel
peratel

Да да вкусняха)

igemum1978
igemum1978

Прикольный рецепт

nowacoo1992
nowacoo1992

А как Вы готовите пирожки из домашнего слоеного теста из малайзии? Поделитесь секретом.

yana89
yana89

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Отразова Женя
Отразова Женя

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

induriowa2001
induriowa2001

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

lika
lika

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

paittise
paittise

Imelbaeva_78 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

torgashkova_77
torgashkova_77

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ancalu
ancalu

Какой замечательный рецепт пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке - яркий, красочный и аппетитный!

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))