Пирожки из теста на молоке без дрожжей

varichenko_95
Рецепт от varichenko_95

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.

Рецепт пирожков из теста на молоке без дрожжей
Фото пирожков из теста на молоке без дрожжей.

Добавьте в тесто масло - оно подойдет для духовки.

Тесто получается словно песочное, очень на него похожим, поэтому я такое тесто использую для выпечки пирожков в духовке, если хотите жарить пирожки в масле на сковороде, то в тесто масла можно не добавлять совсем или взять лишь чуток.

Видео рецепт

Рецепт пирожков из теста на молоке без дрожжей

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 950 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 5 г

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Растительное масло - 30 г

Как приготовить

Если хотите быстренько накормить семью пирожками, то этот рецепт для вас! Времени займет не много, а ужин или завтрак обеспечен.

1. Заместите тесто: в молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.

Добавьте размягченное масло.

Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно начинайте добавлять ее в тесто, замешивая сначала вилкой, а потом руками.

Замесите не круто, но так, чтобы не прилипало к рукам.

Тесто положите в полиэтиленовый пакет и дайте ему выстояться минут 20.

А пока займитесь начинкой. Я делала начинку из мясного фарша с капустой.

Для этого:

1. Квашеную капусту хорошо промойте, отожмите.

На сковороде или в казане нагрейте и масло и слегка поджарьте нарезанный лук.

Добавьте к луку промытую капустк, тушите до готовности капусты.

Добавьте мясной фарш и обжарьте все вместе. Или отварное мясо проверните через мясорубку и смешайте с поджаренной капустой.

Теперь приготовьте пирожки.

1. Из теста сформуйте колбаску и нарежьте ее поперек.

Раскатайте скалкой и выложите начинку.

Защипите края и выложите пирожки на противень, покрытый пергаментом и смазанный мсалом (или на силиконовый коврик).

Смажьте поверхность яйцом, смешанный с молоком.

Выпекайте в нагретой до 170 духовке минут 20-25.

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erunser1974
erunser1974

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо varichenko_95 за то, что даёт нам возможность выбора!

ortise1995
ortise1995

Вчера приготовила пирожки из теста на молоке без дрожжей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lonoun2000
lonoun2000

Спасибо за шедевры!!!

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Спасибо varichenko_95, очень часто пользуюсь этим сайтом.

tasha86
tasha86

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

edadr
edadr

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Римма Жук
Римма Жук

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожки из теста на молоке без дрожжей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Минчук Лена
Минчук Лена

Знакомая научила готовить пирожки на кефире без дрожжей в духовке.

Римма Жук
Римма Жук

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!