Пирожки на молоке на сковороде

Королевских Женя
Рецепт от Королевских Женя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 316 кКал.

Рецепт пирожков на молоке на сковороде
Фото пирожков на молоке на сковороде.

Тесто на молоке получается очень ароматным и нежным.

Это тесто для пирожков на молоке получается ароматным и с приятным золотистым оттенком. А за счет добавления сливочного масла, оно просто тает во рту, и подходит для любых начинок. К пирожкам хорошо подходят различные красные соусы, например из помидоров или томатной пасты, а так же любая аджика, которая припасена у многих хозяек.

Видео рецепт

Рецепт пирожков на молоке на сковороде

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  316 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 800 г
  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи - 30 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл

Как приготовить

Для начала нужно развести дрожжи в 1/3 стакана теплого молока, добавить сахар и 1 ст. л муки. Поставить в теплое место до образования высокой воздушной шапочки (в идеале до кромки стакана).

Затем, как дрожжи хорошо поднялись, половину части муки (400 гр) насыпать в глубокую посуду (с учетом, что масса поднимется раза в 2, а то и 3), влить оставшееся молоко, добавить мягкое сливочное масло, соль и примешать набухшие дрожжи.

Теперь посуду можно накрыть полотенцем и оставить для полного брожения теста примерно на 1 час. Не рекомендуется накрывать посуду герметично, например крышкой, или укутывать в целлофан, потому что дрожжи должны дышать, а иначе будет кислый привкус.

Когда тесто уже подошло, его нужно обмять чтобы вытеснить весь лишний образовавшийся газ от дрожжей, а потом начать вымешивать, подсыпая остальную муку мелкими порциями.

Вымешиваем еще немного, пока тесто не перестанет быть липким и разделяем его на 12-15 кругляшков, но это на ваше усмотрение, смотря какой размер пирожков хотите, и опять накрываете полотенцем на минут 20.

Начинку для пирожков можно использовать абсолютно любую, но уже готовую, не из сырых продуктов. Это может быть: - картофельное пюре с жаренным луком, тушеная капуста, зеленый лук с яйцом, жаренная и размельченная печень и многие другие.

Остается только раскатать комочки теста, начинить, хорошенько залепить и обжарить на сковороде со 100 мл масла на среднем огне, с обеих сторон до золотистости.

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Ух ты! Как красиво и просто!

tsapko_84
tsapko_84

Обязательно приготовлю!
Королевских, спасибо!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Обалденный рецептик пирожков на молоке на сковороде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

valya
valya

Готовила по рецепту пирожков с груздями. Очень вкусно.

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Сделала пирожки на молоке на сковороде впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

vainshtein_78
vainshtein_78

Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков на молоке на сковороде.

lika
lika

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирожки на молоке на сковороде — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Королевских)))))

Черная Анна
Черная Анна

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирожки на молоке на сковороде обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

sasha
sasha

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков на молоке на сковороде.
Королевских, спасибо!!!

alisa89
alisa89

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)