Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 316 кКал.
Тесто на молоке получается очень ароматным и нежным.
Это тесто для пирожков на молоке получается ароматным и с приятным золотистым оттенком. А за счет добавления сливочного масла, оно просто тает во рту, и подходит для любых начинок. К пирожкам хорошо подходят различные красные соусы, например из помидоров или томатной пасты, а так же любая аджика, которая припасена у многих хозяек.
Для начала нужно развести дрожжи в 1/3 стакана теплого молока, добавить сахар и 1 ст. л муки. Поставить в теплое место до образования высокой воздушной шапочки (в идеале до кромки стакана).
Затем, как дрожжи хорошо поднялись, половину части муки (400 гр) насыпать в глубокую посуду (с учетом, что масса поднимется раза в 2, а то и 3), влить оставшееся молоко, добавить мягкое сливочное масло, соль и примешать набухшие дрожжи.
Теперь посуду можно накрыть полотенцем и оставить для полного брожения теста примерно на 1 час. Не рекомендуется накрывать посуду герметично, например крышкой, или укутывать в целлофан, потому что дрожжи должны дышать, а иначе будет кислый привкус.
Когда тесто уже подошло, его нужно обмять чтобы вытеснить весь лишний образовавшийся газ от дрожжей, а потом начать вымешивать, подсыпая остальную муку мелкими порциями.
Вымешиваем еще немного, пока тесто не перестанет быть липким и разделяем его на 12-15 кругляшков, но это на ваше усмотрение, смотря какой размер пирожков хотите, и опять накрываете полотенцем на минут 20.
Начинку для пирожков можно использовать абсолютно любую, но уже готовую, не из сырых продуктов. Это может быть: - картофельное пюре с жаренным луком, тушеная капуста, зеленый лук с яйцом, жаренная и размельченная печень и многие другие.
Остается только раскатать комочки теста, начинить, хорошенько залепить и обжарить на сковороде со 100 мл масла на среднем огне, с обеих сторон до золотистости.
Обязательно приготовлю!
Королевских, спасибо!
Обалденный рецептик пирожков на молоке на сковороде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Готовила по рецепту пирожков с груздями. Очень вкусно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сделала пирожки на молоке на сковороде впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков на молоке на сковороде.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирожки на молоке на сковороде — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Королевских)))))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирожки на молоке на сковороде обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков на молоке на сковороде.
Королевских, спасибо!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ух ты! Как красиво и просто!