Пирожки с творогом на сковороде

anya83
Рецепт от anya83

Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, десерт, пикник. И все это мы будем на плите.

Рецепт пирожков с творогом на сковороде
Фото пирожков с творогом на сковороде.

Быстро приготовить жареные пирожки с творогом на сковороде сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту приготовления. Тесто получится пышным, а начинка очень нежной.

Рецепт пирожков с творогом на сковороде

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  416 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Перекус, Десерт, Пикник

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для жареных пирожков с творогом:

  • 550 г муки
  • 250 мл кипятка
  • 250 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 17-18 г сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Начинка из творога для дрожжевых пирожков:

  • 600-700 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 70 г изюма
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

В кастрюлю влить 250 мл воды и довести ее до кипения. Всыпать в кипяток 3 ст. л. муки, сахар, соль и влить растительное масло, тщательно размешать. Дать мучной смеси остыть до теплого состояния и всыпать дрожжи, размешать.

Влить стакан обычной воды комнатной температуры и тщательно перемешать. Оставить дрожжевое тесто на 5-10 минут в теплом месте. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.

Затем перемешать дрожжевую смесь и всыпать постепенно муку, просеивая ее через сито (в зависимости от консистенции теста, варьировать количество муки).

От полученного теста отщипывать небольшие кусочки, формировать шарики. Выкладывать их на присыпанный мукой стол или застелнный пергаментной бумагой противень. Оставить тесто для пирожков примерно на 5 минут в теплом месте.

Тем временем вбить к творогу яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар, изюм (слить с него жидкость и просушить салфеткой) и тщательно перемешать. Каждый шарик слегка прижать, выложить в центр начинку и защипать края теста.

На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить заготовк пирожков. Жарить дрожжевые пирожки с творогом на сковороде пару минут с каждой стороны до румяности.

Затем промокнуть их салфеткой и выложить на блюдо. Подавать жареные пирожки с творогом горячими, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
valya78
valya78

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Блюдо просто супер, готовила пирожки с творогом на сковороде впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

masha
masha

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожки с творогом на сковороде готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ushuto1976
ushuto1976

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

narantede
narantede

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

alfyorova_84
alfyorova_84

Вспомнила, еще готовила cookingfor.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-kapustoi-na-skovorode. Вкусняшка.

golen2003
golen2003

Пирожки с творогом на сковороде для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lyusya
lyusya

Я пошла делать как у вас!!!

asastarof1973
asastarof1973

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

zhenya87
zhenya87

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tasha86
tasha86

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Роза Морена
Роза Морена

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!