Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 762 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, для детей, на полдник.
Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными.
Перед вами очень классный способ, как приготовить сдобные пирожки с капустной начинкой. Впрочем, вы можете использовать абсолютно любую начинку, которая вам нравится. Если вы будете печь сладкие пирожки, то можно увеличить количество сахара в рецепте. Особое внимание уделяйте выбору дрожжей, ведь во многом именно от них зависит качество теста.
В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи "заработали".
2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.
3. К дрожжам добавьте соль.
4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.
5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.
6. Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час.
7. После тесто обомните и дайте еще раз подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
8. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук).
9. Каждый раскатайте и в центр выложите начинку. В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста.
10. Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок.
11. Выложите на смазанный маслом противень.
12. Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком.
13. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
14. Выпекайте пирожочки до румяности. Приятного чаепития!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Как это должно быть вкусно!!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт пирожков с капустой.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Сегодня буду готовить!
Шикарный рецепт сдобных пирожков!
Приготовила мужу на день варенья!
Selenigi!
Спасибо огромное за новенький рецептик сдобных пирожков!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Selenigi,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сдобных пирожков.
Получилась вкуснятина!
Selenigi, большое спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое selenigi!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сдобным пирожкам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сдобные пирожки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Selenigi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
ДА!!! selenigi, огромное спасибо, за рецепт сдобных пирожков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.