Пирожки с тунцом

Антонина Геполова
Рецепт от Антонина Геполова

Простой рецепт чилийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 805 кКал.

Рецепт пирожков с тунцом
Фото пирожков с тунцом.

Подобного рода пирожки с начинкой (эмпанадас) распространены во многих странах Западной Европы и Латинской Америки (Чили, Аргентина). В Чили эти пирожки пришли от испанцев. Название происходит от испанского слова empanar завертывать в тесто. Естественно, самая популярная начинка это рыбная и с морепродуктами. В нашей семье тунца мы любим самою нежной любовью, поэтому пирожки с тунцом у нас раходятся мгновенно. Очень давно я экспериментировала с тестом и начинкой и в итоге вывела для себя самый вкусный и нехлопотный вариант таких пирожков. Может показаться, что в начинке слишком много ингредиентов, но все вместе отлично сочетается с сочным тунцом от ТМ Магуро. Попробуйте и вы эти пирожки, уверена, останетесь довольны!

Рецепт пирожков с тунцом

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  805 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Чилийская

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 400 г
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • томатная паста - 50 г
  • укроп свежий - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Сначала подготовим перец. Красный перец помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180 С 35-40 минут до черных подпалин. Затем перец достать и накрыть крышкой, оставить минут на 10.

Спустя 10 минут снять с перчиков шкурку, перегородки, семена и плодоножку удалить.

Шаг 1: пирожков с тунцом

Получаются такие вот заготовочки.

Шаг 2: пирожков с тунцом

Чистим и мелко режем луковицу.

Шаг 3: пирожков с тунцом

Припускаем на оливковом масле минут 8.

Шаг 4: пирожков с тунцом

Запеченный перец нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5: пирожков с тунцом

Добавляем перец на сковороду с луком.

Шаг 6: пирожков с тунцом

Затем добавляем томатную пасту и тушим 5-8 минут.

Шаг 7: пирожков с тунцом

Яйца предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8: пирожков с тунцом

Мелко нарезаем укроп.

Шаг 9: пирожков с тунцом

В миске смешиваем тунца ТМ Магуро (сок слить), нарезанные яйца, зелень и тушеный лук с перцем и томатным соусом.

Шаг 10: пирожков с тунцом

Вот такая начинка получается.

Шаг 11: пирожков с тунцом

Берем пласт предварительно размороженного теста, вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем начинку на одну половинку кружка и накрываем сверху второй половиной.

Шаг 12: пирожков с тунцом

Смачиваем немного водой края и защипываем их, хорошо прижимая пальцами или вилкой. Взбиваем вилкой 1 яичный желток и смазываем им наши пирожки. Печь в разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 13: пирожков с тунцом

Достаем наши пирожки из духовки и наслаждаемся! Запахи по квартире будут витать необыкновенные!

Шаг 14: пирожков с тунцом

И напоследок сочный разлом) Приятного аппетита!

Шаг 15: пирожков с тунцом

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Фомченко Инга
Фомченко Инга

Как красиво!

galya79
galya79

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

roraredio
roraredio

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

amyetutho1995
amyetutho1995

Приготовила пирожки с тунцом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

2rare2die
2rare2die

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

adlulan
adlulan

Спасибо большое за рецепт пирожков с тунцом, Антонина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.