Простой рецепт чилийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 805 кКал.
Подобного рода пирожки с начинкой (эмпанадас) распространены во многих странах Западной Европы и Латинской Америки (Чили, Аргентина). В Чили эти пирожки пришли от испанцев. Название происходит от испанского слова empanar завертывать в тесто. Естественно, самая популярная начинка это рыбная и с морепродуктами. В нашей семье тунца мы любим самою нежной любовью, поэтому пирожки с тунцом у нас раходятся мгновенно. Очень давно я экспериментировала с тестом и начинкой и в итоге вывела для себя самый вкусный и нехлопотный вариант таких пирожков. Может показаться, что в начинке слишком много ингредиентов, но все вместе отлично сочетается с сочным тунцом от ТМ Магуро. Попробуйте и вы эти пирожки, уверена, останетесь довольны!
Сначала подготовим перец. Красный перец помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180 С 35-40 минут до черных подпалин. Затем перец достать и накрыть крышкой, оставить минут на 10.
Спустя 10 минут снять с перчиков шкурку, перегородки, семена и плодоножку удалить.
Получаются такие вот заготовочки.
Чистим и мелко режем луковицу.
Припускаем на оливковом масле минут 8.
Запеченный перец нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем перец на сковороду с луком.
Затем добавляем томатную пасту и тушим 5-8 минут.
Яйца предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Мелко нарезаем укроп.
В миске смешиваем тунца ТМ Магуро (сок слить), нарезанные яйца, зелень и тушеный лук с перцем и томатным соусом.
Вот такая начинка получается.
Берем пласт предварительно размороженного теста, вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем начинку на одну половинку кружка и накрываем сверху второй половиной.
Смачиваем немного водой края и защипываем их, хорошо прижимая пальцами или вилкой. Взбиваем вилкой 1 яичный желток и смазываем им наши пирожки. Печь в разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут.
Достаем наши пирожки из духовки и наслаждаемся! Запахи по квартире будут витать необыкновенные!
И напоследок сочный разлом) Приятного аппетита!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Приготовила пирожки с тунцом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо большое за рецепт пирожков с тунцом, Антонина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как красиво!