Молдавские постные пирожки с капустой вэрзаре

Прокопова Таня
Рецепт от Прокопова Таня

Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 328 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на ужин, на обед, пост, на полдник.

Рецепт молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре
Фото молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре.

Эти молдавские постные пирожки с капустой "Вэрзаре" стали для меня, пожалуй, открытием года! Я себе не представляла, что из такого простого, по сути, чебуречного теста можно сделать такую замечательную выпечку! Тесто обалденно-вкусное! Даже на второй день пирожки такие, что оторваться просто невозможно! Эти пирожки делают еще с квашеной капустой, я обязательно попробую и в таком варианте, очень понравились, настоятельно советую приготовить!

Рецепт молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  328 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Молдавская
  • Повод:  На природу, На ужин, На обед, Пост, На полдник

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3,5 стак.
  • растительное масло 0,5 стак.
  • вода 1 стак.
  • соль 0,5 ч.л.
  • капуста (небольшой) 1 вилок
  • лук репчатый 1 шт.
  • топленое сливочное масло 1 ст.л.
  • зелень лука и укропа 1 пуч
  • яйцо+1ст.л. воды для смазки (в постном варианте смазать крепкой чайной заваркой)

Как приготовить

В воду влить масло, добавить соль.

Всыпать муку, замесить тесто. Оставить на полчаса.

Шаг 1: молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре

На топленом масле обжарить лук.

Шаг 2: молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре

Добавить нарезанную капусту, жарить все вместе.

Шаг 3: молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре

Приправить солью и щепоткой сахара, добавить зелень, перемешать, остудить. Начинка готова.

Шаг 4: молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре

Тесто режем на кусочки, раскатываем, кладем 1,5 ст. л. начинки.

Шаг 5: молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре

Подворачиваем боковые края и верхний край.

Шаг 6: молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре

Скатываем в рулетик.

Шаг 7: молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре

Выкладываем на противень.

Шаг 8: молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре

Смазываем яйцом с водой. Выпекаем при 190С около 25 минут.

Шаг 9: молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре

Вэрзаре готовы! Приятного аппетита, они превосходны и в горячем и в холодном виде!

Шаг 10: молдавских постных пирожков с капустой вэрзаре

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
parisedi
parisedi

Отлично. Очень понравилось.

panina_90
panina_90

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

masha79
masha79

Спасибо за рецепт, готовила молдавские постные пирожки с капустой вэрзаре на день рождения сестры
Всем понравилось

resen1986
resen1986

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

alla
alla

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!