Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 328 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на ужин, на обед, пост, на полдник.
Эти молдавские постные пирожки с капустой "Вэрзаре" стали для меня, пожалуй, открытием года! Я себе не представляла, что из такого простого, по сути, чебуречного теста можно сделать такую замечательную выпечку! Тесто обалденно-вкусное! Даже на второй день пирожки такие, что оторваться просто невозможно! Эти пирожки делают еще с квашеной капустой, я обязательно попробую и в таком варианте, очень понравились, настоятельно советую приготовить!
В воду влить масло, добавить соль.
Всыпать муку, замесить тесто. Оставить на полчаса.
На топленом масле обжарить лук.
Добавить нарезанную капусту, жарить все вместе.
Приправить солью и щепоткой сахара, добавить зелень, перемешать, остудить. Начинка готова.
Тесто режем на кусочки, раскатываем, кладем 1,5 ст. л. начинки.
Подворачиваем боковые края и верхний край.
Скатываем в рулетик.
Выкладываем на противень.
Смазываем яйцом с водой. Выпекаем при 190С около 25 минут.
Вэрзаре готовы! Приятного аппетита, они превосходны и в горячем и в холодном виде!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт, готовила молдавские постные пирожки с капустой вэрзаре на день рождения сестры
Всем понравилось
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отлично. Очень понравилось.