Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда я предлагаю вам сделать пирожки с грибами в духовке.
Если вы являетесь истинным любителем домашней кухни, тогда и этот простой рецепт пирожков с грибами в духовке обязательно вам понравится. И хотя до грибного сезона еще много времени, приготовить такую выпечку не составит большого труда, ведь грибы без проблем можно купить в магазине, если уж не благородные, то обычные шампиньоны всегда есть в продаже. Поверьте, с любыми грибами такие пирожки получаются очень вкусные и ароматные, так что как только вы начнете готовить их, вся семья сбежится на запах. Проверено ни один раз, эти замечательные пирожки нравятся всем без исключения, и взрослым, и детям, так что с таким рецептом приготовления пирожков с грибами в духовке вам точно обеспечен вкусный обед или ужин и многочисленные похвалы от ваших близких.
Для начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага.
Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло.
Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него еще муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.
Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.
Теперь смешиваем грибы и лук, солим их и жарим все вместе еще пару минут.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, мы его обминаем и ставим в теплое место еще минут на 20-30.
Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, даем им расстояться минут 10. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 30-35 минут. Вот и все, наши пирожки готовы. Приятного аппетита!
Зинка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
И это вправду весьма необычный рецепт.
Довольна пирожками на кефире без дрожжей в духовке. Попробуйте приготовить.
Зинка, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожки с грибами в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вкус пирожков с грибами в духовке просто потрясающий!
Будем повторять.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожки с грибами в духовке суперрр!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки с грибами в духовке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень вкусный рецепт пирожков с грибами в духовке, буду рада воспользоваться рецептом.
Зинка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожки с грибами в духовке!!!
Буду делать 3-й раз!
Зинка, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожков с грибами в духовке!
Зинка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!