Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

Таша Ланева
Рецепт от Таша Ланева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.

Рецепт блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов
Фото блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов.

Что можно сказать об этом рецепте.быстро, вкусно, сытно! Начинки можно использовать различные, попробуйте, не пожалеете!

Рецепт блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кефир - 300 мл
  • молоко - 200 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • творог - 200 шт.
  • мука - 300 г
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - по вкусу
  • куриное филе - 500 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Начинаем процесс с приготовления начинки, для этого очищаем лук и нарезаем кубиками,

грибы моем и измельчаем.

Шаг 1: блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем кубиками.

Шаг 2: блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и тушим минут 10.

Шаг 3: блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

К грибам добавляем куриное филе и перемешиваем.

Шаг 4: блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

Пока начинка остывает приступаем к приготовлению теста, для этого соединяем кефир с молоком, перемешиваем, затем смешиваем творог, яйца, половину молочной смеси и хорошенько взбиваем с помощью кухонного процессора или блендера.

Шаг 5: блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

В оставшуюся молочную смесь добавляем соду, перемешиваем и добавляем в творожно-яичную массу, также добавляем муку, соль, сахар (я добавила 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара) и взбиваем до однородной массы.

Шаг 6: блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

На хорошо разогретую сковороду (первый раз немного смазать растительным маслом) выливаем порцию теста, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

Шаг 7: блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика кладем начинку

Шаг 8: блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

и аккуратно с помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, края немного прижимаем лопаткой, затем накрываем крышкой и даем прожариться пару минут, переворачиваем на другую сторону и также 2 минуты обжариваем под крышкой.

Шаг 9: блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

Ну, вот и все! Блинчатые пирожки с начинкой из курицы и грибов готовы!

Шаг 10: блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

Приятного аппетита!

Шаг 11: блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

Рецепт блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

kristina
kristina

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Белькова Диана
Белькова Диана

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

hendai1971
hendai1971

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nictea
nictea

Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов:)))

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!