Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить.
Замешиваем тесто из муки, воды и соли: воду добавляем постепенно, замешивая снова и снова после очередной небольшой порции. Это необходимо, чтобы вовремя остановиться и не сделать тесто слишком жидким - возможно воды понадобиться меньше, чем полстакана.
Натираем лук на самой мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш, лук, специи, гранат и зелень. Сама я на сей раз зелень не добавила, поскольку у нас не очень любят ее в этом блюде.
Разделочный стол слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки. Вкладываем в каждый кружочек немного фарша, залепляем края.
Обжариваем кутабы со всех сторон в масле, оставляя под крышкой на несколько минут каждый раз после переворачивания.
Приятного аппетита!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Майковская, сделала сегодня кутабов.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Vkysno, spasibo.
Рецепт кутабов очень вкусный. Так же часто готовлю пирожки на кефире без дрожжей в духовке.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кутабов ещё не пробовала:D