Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.
Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни.
Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, до золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!
Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками. Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово.
Оставить тесто на 20 минут. Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, сыр, добавить соль и черный перец, хорошо все перемешать. Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.
Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатать в круглую, тонкую лепешку, толщиной примерно 1 мм.
На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст. ложки начинки и равномерно распределить, второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.
Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой друг на друга. К кутабам можно подать сметану. Приятного аппетита!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Фотки очень аппетитные, как в в картофельных пирожках с сыром.
Svetlana75, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю кутабов с зеленью и адыгейским сыром
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кутабов с зеленью и адыгейским сыром, спасибо огромное за рецептик!!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень красивая и оригинальная подача кутабов с зеленью и адыгейским сыром.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Делаю кутабов с зеленью и адыгейским сыром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо svetlana75 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.