Кутабы с зеленью и адыгейским сыром

svetlana75
Рецепт от svetlana75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.

Рецепт кутабов с зеленью и адыгейским сыром
Фото кутабов с зеленью и адыгейским сыром.

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни.

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, до золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рецепт кутабов с зеленью и адыгейским сыром

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  123 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр - 600 г
  • Зелёный лук - 70 г
  • Шпинат - 70 г
  • Кинза, кориандр - 70 г
  • Укроп - 30 г
  • Мята - 20 г
  • Листья салата - 70 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл

Как приготовить

Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками. Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово.

Оставить тесто на 20 минут. Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, сыр, добавить соль и черный перец, хорошо все перемешать. Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.

Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатать в круглую, тонкую лепешку, толщиной примерно 1 мм.

На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст. ложки начинки и равномерно распределить, второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.

Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой друг на друга. К кутабам можно подать сметану. Приятного аппетита!

19 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
laiko_77
laiko_77

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

varya
varya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

anna94
anna94

Фотки очень аппетитные, как в в картофельных пирожках с сыром.

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Svetlana75, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

eshathe
eshathe

Спасибо за рецепт
очень люблю кутабов с зеленью и адыгейским сыром

powhic
powhic

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Полли Лаврова
Полли Лаврова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ichurd1980
ichurd1980

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кутабов с зеленью и адыгейским сыром, спасибо огромное за рецептик!!!!

ofown
ofown

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

tongo1988
tongo1988

Очень красивая и оригинальная подача кутабов с зеленью и адыгейским сыром.
Рецепт супер, спасибо!

etligni
etligni

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

asedesa
asedesa

Спасибо, будем тренироваться:)

oromyo
oromyo

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

adnane
adnane

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lara
lara

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

endondend
endondend

Делаю кутабов с зеленью и адыгейским сыром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо svetlana75 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))