Ленивые пирожки с мясом

serpichenko_96
Рецепт от serpichenko_96

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на скорую руку.

Рецепт ленивых пирожков с мясом
Фото ленивых пирожков с мясом.

Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде.

Видео рецепт

Рецепт ленивых пирожков с мясом

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  219 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская
  • Повод:  На полдник, На скорую руку

Фарш обжариваем с луком, болгарским перцем, томатной пастой или лечо, специями. Лаваш нарезаем квадратиками и на каждый распределяем начинку. Заворачиваем и обжариваем на масле.

Ингредиенты

  • Фарш говядина-свинина — 500 г
  • Бульон — 100 мл
  • Лечо — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Сметана для подачи — По вкусу

Как приготовить

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в сковороду сырой фарш. Бысро разбейте кусочки и, помешивая, доведите фарш до побелевшего состояния. Мясо слегка схватится. Приобретет светлый оттенок. Влейте воду/бульон и продолжайте разбивать комочки, уварите жидкость полностью.

К фаршу добавьте нарезанный репчатый лук. Быстро перемешайте и тушите 5 минут. Если весь процесс приготовления начинки начать с лука, получим сухую начинку с карамельным луком.

Шаг 1: ленивых пирожков с мясом

Теперь добавьте лечо. Лечо - это салат из большого количества болгарского перца, тушеного в томатном соке с овощами. Если у вас нет лечо, вы можете взять свежий болгарский перец и немного томатной пасты и ввести его в начинку, прибавив немного воды. Овощи быстро приготовятся.

Шаг 2: ленивых пирожков с мясом

Лаваш нарезаем на крупные полоски. На часть полоски выкладываем начинку.

Шаг 3: ленивых пирожков с мясом

Сворачиваем рулетиком.

Шаг 4: ленивых пирожков с мясом

Обжариваем на растительном масле такой ленивый пирожок с двух сторон и подаем к столу со сметаной.

Шаг 5: ленивых пирожков с мясом

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya83
sofiya83

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное serpichenko_96 за прекрасный рецепт!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Хороший рецепт!!!

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Красотищаа!

eriom
eriom

Ленивые пирожки с мясом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать cookingfor.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-myasom.

tonya74
tonya74

Спасибо, serpichenko_96!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Дина Коничева
Дина Коничева

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

asiya
asiya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

gilfanova_95
gilfanova_95

Приготовила ленивые пирожки с мясом на ДР Любимого.
Всем понравилось!