Аргентинские пирожки с мясом

alanzet
Рецепт от alanzet

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.

Рецепт аргентинских пирожков с мясом
Фото аргентинских пирожков с мясом.

Эти пирожки из готового слоеного теста в Аргентине называются Эмпанадас. Можно взять любой кусок мяса, не обязательно готовый фарш, главное - нарубить его помельче.

Рецепт аргентинских пирожков с мясом

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1/2 стак. растительного жира
  • 2 луковицы
  • 500 г фарша
  • 2 ч.л. сладкой венгерской паприки
  • 3/4 ч.л. острой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца крупного помола
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ст.л. столового уксуса
  • 1/4 стак. изюма
  • 1/2 стак. зеленых оливок без косточек, нарезать
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, нарубить
  • соль по вкусу
  • 500 г упаковка готового слоеного теста, разморозить

Как приготовить

Нагреть в сковороде растительный жир и обжарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и добавить сладкую паприку, острую паприку, красный перец и соль.

Выложите фарш в дуршлаг и полейте кипятком, чтобы фарш частично пропарился. Выложите в миску, добавьте уксус и кумин, перемешайте. Затем добавьте в миску лук со специями и выложите все на большое плоское блюдо, чтобы фарш остыл и затвердел.

Вырежьте из теста 10 кружков, ложкой выложите в центр мясо со специями, яйца, изюм и оливки. Старайтесь, чтобы начинка не попала на край теста, иначе оно плохо залепится. Слегка смажьте края водой, сложите пирожок вдвое и залепите края. У вас должны получиться пирожки в виде полумесяцев, пустой край теста должен быть 1-1,5 см. Теперь заверните край жгутиком с помощью большого и указательного пальца обеих рук. Если просто залепить края или прижать их вилкой, пирожок может раскрыться и сок вытечет, а правильный Эмпанадас должен оставаться сочным.

Разогрейте духовку до 180С и выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Пару раз проткните пирожок вилкой около загиба, для выхода пара. Смажьте яйцом для блеска и запекайте 20-30 минут.

Рецепт аргентинских пирожков с мясом

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ushitist
ushitist

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

edisidout
edisidout

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аргентинские пирожки с мясом. Вот я ему и приготовлю.

lyudmila82
lyudmila82

Alanzet!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!