Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Эти пирожки из готового слоеного теста в Аргентине называются Эмпанадас. Можно взять любой кусок мяса, не обязательно готовый фарш, главное - нарубить его помельче.
Нагреть в сковороде растительный жир и обжарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и добавить сладкую паприку, острую паприку, красный перец и соль.
Выложите фарш в дуршлаг и полейте кипятком, чтобы фарш частично пропарился. Выложите в миску, добавьте уксус и кумин, перемешайте. Затем добавьте в миску лук со специями и выложите все на большое плоское блюдо, чтобы фарш остыл и затвердел.
Вырежьте из теста 10 кружков, ложкой выложите в центр мясо со специями, яйца, изюм и оливки. Старайтесь, чтобы начинка не попала на край теста, иначе оно плохо залепится. Слегка смажьте края водой, сложите пирожок вдвое и залепите края. У вас должны получиться пирожки в виде полумесяцев, пустой край теста должен быть 1-1,5 см. Теперь заверните край жгутиком с помощью большого и указательного пальца обеих рук. Если просто залепить края или прижать их вилкой, пирожок может раскрыться и сок вытечет, а правильный Эмпанадас должен оставаться сочным.
Разогрейте духовку до 180С и выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Пару раз проткните пирожок вилкой около загиба, для выхода пара. Смажьте яйцом для блеска и запекайте 20-30 минут.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аргентинские пирожки с мясом. Вот я ему и приготовлю.
Alanzet!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.