Еврейские пирожки гоменташ

Sasha Milyakina
Рецепт от Sasha Milyakina

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 795 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт еврейских пирожков гоменташ
Фото еврейских пирожков гоменташ.

Рецепт еврейских пирожков гоменташ

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  795 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 850 г
  • Груши 3 шт.
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель 3 ч.л.
  • Белый мелкий сахар 300 г
  • Ваниль 2 ч.л.
  • Вода 175 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Растительное масло 175 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц, ванили, воды, сахара, разрыхлителя теста и муки. Месить до получения мягкого теста. Раскатать очень тонким слоем.

Приготовить начинку: мелко нарезанные груши, 100 грамм сахара и корицу потомить 5 минут на медленном огне.

Нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7-10 см. Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки. Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.

Уложить гоменташ на покрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом, посыпать корицей и сахаром.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Никогда не делала, попробую обязательно!

dulen1975
dulen1975

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

adoror1972
adoror1972

Sasha, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт еврейских пирожков гоменташ.
Сделали с мамой вечером, объедение!

yasya
yasya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Чудесный рецепт еврейских пирожков гоменташ!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Розум Марго
Розум Марго

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

А как Вы готовите пирожки с печенью? Поделитесь секретом.

Ася Газина
Ася Газина

Нежно и оригинально!
спасибо, Sasha!

hisisiton
hisisiton

Очень своевременно выставлен рецепт. Sasha, Спасибо!

woutis2005
woutis2005

Sasha, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела еврейские пирожки гоменташ.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

zarudko_99
zarudko_99

Как вкусно! У меня муж любитель еврейских пирожков гоменташ.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт еврейских пирожков гоменташ мой любимый!!!

elizaveta87
elizaveta87

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

inna97
inna97

Sasha, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант еврейских пирожков гоменташ.
Мне он нравится больше других.

aska
aska

Sasha, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…