Пирожки с картошкой и мясом

andofasto1999
Рецепт от andofasto1999

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт пирожков с картошкой и мясом
Фото пирожков с картошкой и мясом.

Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам.

Рецепт пирожков с картошкой и мясом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

Опара для теста:

  • 100 мл молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 4 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. сахара

Дрожжевое тесто для пирожков:

  • около 150-200 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5-1 ч.л. соли

Начинка для пирожков:

  • 300-400 г вареного мяса (курица, свинина, индейка или говядина)
  • 2-3 картофелины
  • пол-морковки
  • пол-луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл бульона или картофельного отвара
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Заранее приготовить начинку для пирожков: мясо отварить до готовности (отлить немного бульона для начинки), переложить на тарелку и остудить, картофель очистить от кожуры и проварить в кипящей подсоленной воде в течение получаса (отвар слить в отдельную емкость).

Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, жарить его на небольшом огне до золотистого цвета примерно 5 минут.

Добавить морковь и жарить еще пару минут до мягкости. Затем добавить к овощам измельченное мясо (измельчить его мясорубкой, комбайном или вручную на очень маленькие кусочки) и жарить пару минут на среднем огне, помешивая лопаткой.

Размять картофель в пюре с помощью картофелемялки или вилки, при необходимости влить пару ложек отвара или горячего молока, чтобы добиться более нежной консистенции.

Зелень промыть и мелко нарезать, соединить с картофельным пюре, мясом и овощами, посолить и поперчить, влить немного бульона в котором варилось мясо и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на время приготовления теста.

Приготовить опару для теста. В отдельной мисочке растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко (35-40С), снова растереть и оставить в теплом месте (до 35С) на 15 минут.

Затем подмешать к дрожжевой смеси муку, просеивая ее через сито. Накрыть мисочку пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на полчаса. На это же время нужно вынуть яйца, оставшееся молоко и сливочное масло из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Когда опара поднимется, добавить в нее соль, измельченное масло и тщательно перемешать. Влить теплое молоко и подмешать большую часть муки, просеивая ее через сито.

Вбить в тесто сырые яйца, вымешивая после каждого до однородности, и просеять через сито оставшуюся муку. Хорошенько вымесить тесто руками или ложкой и накрыть легким, слегка влажным полотенцем.

Оставить тесто для дрожжевых пирожков на час в тепле, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. Спустя указанное время переложить его на стол, присыпанный мукой, и вымесить руками в течение 5 минут.

Разрезать его на две равные части, половину накрыть полотенцем и убрать в тепло. Вторую половин обмять, скатать из нее колбаску и нарезать кусочками, напоминающими по размеру грецкий орех.

Скатать из кусочков теста шарики, выложить на присыпанный мукой стол и накрыть легким полотенцем. Оставить их на 15-20 минут в тепле, чтобы они поднялись в 1,5-2 раза.

Затем каждый шарик теста примять рукой, сформировать кружок, толщиной 1 см и положить по центру 1-1,5 ч. л. начинки из мяса и картошки. Соединить и защипать края теста, как у вареника, переложить пирожок швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень и придать ему овальную форму.

Таким образом слепить пирожки из всех шариков теста и половины начинки. Накрыть пирожки легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле.

Тем временем разогреть духовку до 220С и взболтать вилкой в небольшой емкости 2 желтка с 2 ст. л. молока. Смазать поверхность пирожков полученной смесью и оставить их еще на 10 минут в тепле.

Выпекать пирожки с мясом и картофелем до румяности примерно 20 минут. Тем временем сформировать пирожки из оставшегося теста и начинки. Готовые пирожки переложить на решетку или на блюдо и дать немного остыть. Пирожки вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Синиченко
Ася Синиченко

Прикольно получилось класс!!!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожки с картошкой и мясом — это очень вкусно!

Роза Морена
Роза Морена

Andofasto1999, рецепт пирожков с картошкой и мясом замечательный!
Спасибо!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Алена Ферова
Алена Ферова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

anastasiya
anastasiya

Всем привет! Девочки приготовила ленивые пирожки с мясом, ну очень классно, а главное быстро.

yemma82
yemma82

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

rendindis
rendindis

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

leschenko_83
leschenko_83

Andofasto1999, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

chervenko_90
chervenko_90

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

longidin
longidin

Это было превосходно...
чуть пирожки с картошкой и мясом вместе с пальцами не слопала)

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Какой интересный рецепт пирожков с картошкой и мясом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!