Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Предлагаю уникальный рецепт жареных пирожков, в которые можно положить любую начинку: капусту, картошку и все, что вы любите. Тесто получается мягким, воздушным, а начинка простая, но вкусная.
Необычность этого рецепта в том, что сначала мы готовим начинку, и только потом тесто. Если вы раньше не знали, как приготовить домашние пирожки с картошкой, то теперь это блюдо полюбит каждый член вашей семьи. Все продукты вы найдете у себя дома. И времени потратите совсем немного, зато накормить сможете большую толпу желающих. Особенностью этого рецепта является то, что тесто получается необычайно мягким, воздушным, а начинка сытной и аппетитной.
Нашинкуйте мелко лук, отправьте его жариться до золотистого цвета. Не забудьте поперчить, чтобы он был сочнее.
2. В большом количестве воды поставьте вариться картофель. Обязательно посолите его. Когда сварится картошка, слейте с нее воду в отдельную емкость, она нам еще пригодится.
3. Когда картофель немного остыл, его нужно потолочь до состояния пюре. При этом разбавлять молоком, маслом или водой не нужно, иначе он перестанет держать форму.
4. Обжаренный лук отправляем к картошке, добавляем по вкусу еще соль, перец и свежий укроп, снова перемешиваем толкушкой.
5. Берем 200 мл теплого картофельного отвара (не горячего!), добавляем чайную ложку сухих дрожжей, сахар и соль. Оставляя пару ложек просеянной муки, основную часть высыпаем в емкость с дрожжами, начинаем замешивать тесто. Оно получится немного липким. Емкость закрываем пленкой, оставляем тесто на 20 минут.
6. Меньшую часть муки высыпаем на стол, выкладываем на него тесто. Вымешиваем его 5-10 минут руками. Если тесто продолжает немного прилипать к рукам, ничего страшного: на стол вылейте столовую ложку подсолнечного масла и закончите домешивать тесто.
7. Делим тесто напополам, из каждой части катаем колбаску. Дальше разрезаем на части, из которых будем формировать пирожки.
8. Растягиваем руками будущий пирожок, чтобы края были чуть тоньше середины. Кладем внутрь начинку, защипываем, как обычный пирожок. Кладем швом вниз.
9. На разогретую сковородку выкладываем пирожки. Можно их немного прижать руками. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности теста, так как начинка уже готова. Будьте внимательны: вторая сторона жарится быстрее.
10. Готовые пирожки поместите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Потом переложите в глубокую тарелку и дайте постоять 5 минут. Можно пробовать, угощайтесь!
Красиво, вкусно, класс просто!
Обалденно, вкусно! anutot, вы кудесница!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пирожки с картошкой и ливерной колбасой.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Anutot, спасибо вам огромное!!!
домашние пирожки с картошкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Отчитываюсь.
домашние пирожки с картошкой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
А я думала разбираюсь в приготовлении домашних пирожков с картошкой:D:D, а здесь такое:)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашние пирожки с картошкой по этому рецепту.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Anutot, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.