Легкие пирожки с мясом

vyagentseva_77
Рецепт от vyagentseva_77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.

Рецепт легких пирожков с мясом
Фото легких пирожков с мясом.

Предлагаю Вам вариант несладких, но зато очень вкусных пирожков. А легкие они, потому что получаются совсем не жирными. Очень вкусно их подать к первым блюдам! Кстати, с сырыми дрожжами работала в первый раз! Очень понравилось

Рецепт легких пирожков с мясом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 40 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 1 стак.
  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • говяжий фарш - 200 г
  • чеснок - 1 стак.
  • укроп - 3 веточки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • специи - 1
  • яичные желтки - 1 ст.л.

Как приготовить

Дрожжи покрошить в миску, добавить сахар. Растворить все в небольшом количестве теплого молока, положить немного муки. Оставить под крышкой на 10 минут.

.

Шаг 1: легких пирожков с мясом

Добавить оставшееся молоко, сливочное масло, яйцо, соль и муку. Замесить тесто. Оставить его в тепле на 30 минут.

Шаг 2: легких пирожков с мясом

Теперь займемся начинкой. Лук и чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3: легких пирожков с мясом

Грибы очистить и нарезать.

Шаг 4: легких пирожков с мясом

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить фарш, чеснок и обжаривать до готовности.

Шаг 5: легких пирожков с мясом

Положить в фарш грибы и жарить еще 5 минут. Яйцо порубить. Укроп (петрушку) помыть, просушить, нарезать и добавить в начинку. Щедро посолить и поперчить. Остудить ее.

Шаг 6: легких пирожков с мясом

Разогреть духовку до 200 градусов. Взять подошедшее тесто (оно очень увеличилось в объеме, я даже не ожидала, что поднимется так сильно), разделить на 2 части (просто, чтобы удобнее было с ним работать) и на присыпанной мукой поверхности раскатать в довольно тонкий пласт.

Шаг 7: легких пирожков с мясом

Вырезать кружки диаметром 10 см. Я просто вырезала граненым стаканом. Положить на кружочек из теста начинку, края теста смазать водой. Накрыть сверху другим кружочком. Края прижать пальцами и пройтись по ним вилкой.

Шаг 8: легких пирожков с мясом

Пирожки выложить на противень, смазать желтком с молоком. Выпекать где-то 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 9: легких пирожков с мясом

Приятного аппетита!

Шаг 10: легких пирожков с мясом

Рецепт легких пирожков с мясом

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
heneeta
heneeta

Рецепт интересный.
Попробую!

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Когда в первый раз попробовала легкие пирожки с мясом, мне не понравилось.

rimiso
rimiso

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с легкими пирожками с мясом!

ksyukha
ksyukha

Vyagentseva_77, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

liza93
liza93

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

nongo
nongo

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

erendeda
erendeda

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ленивые пирожки с мясом.

tongo1988
tongo1988

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

vika78
vika78

Вот это да! Какой красивый рецептик легких пирожков с мясом! А вкусный и простой!

popenova_79
popenova_79

Рецепт весьма кстати!

titrowenc1997
titrowenc1997

Спасибо, vyagentseva_77 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

nina87
nina87

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!