Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.
Предлагаю Вам вариант несладких, но зато очень вкусных пирожков. А легкие они, потому что получаются совсем не жирными. Очень вкусно их подать к первым блюдам! Кстати, с сырыми дрожжами работала в первый раз! Очень понравилось
Дрожжи покрошить в миску, добавить сахар. Растворить все в небольшом количестве теплого молока, положить немного муки. Оставить под крышкой на 10 минут.
.
Добавить оставшееся молоко, сливочное масло, яйцо, соль и муку. Замесить тесто. Оставить его в тепле на 30 минут.
Теперь займемся начинкой. Лук и чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы очистить и нарезать.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить фарш, чеснок и обжаривать до готовности.
Положить в фарш грибы и жарить еще 5 минут. Яйцо порубить. Укроп (петрушку) помыть, просушить, нарезать и добавить в начинку. Щедро посолить и поперчить. Остудить ее.
Разогреть духовку до 200 градусов. Взять подошедшее тесто (оно очень увеличилось в объеме, я даже не ожидала, что поднимется так сильно), разделить на 2 части (просто, чтобы удобнее было с ним работать) и на присыпанной мукой поверхности раскатать в довольно тонкий пласт.
Вырезать кружки диаметром 10 см. Я просто вырезала граненым стаканом. Положить на кружочек из теста начинку, края теста смазать водой. Накрыть сверху другим кружочком. Края прижать пальцами и пройтись по ним вилкой.
Пирожки выложить на противень, смазать желтком с молоком. Выпекать где-то 30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Когда в первый раз попробовала легкие пирожки с мясом, мне не понравилось.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с легкими пирожками с мясом!
Vyagentseva_77, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ленивые пирожки с мясом.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик легких пирожков с мясом! А вкусный и простой!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо, vyagentseva_77 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рецепт интересный.
Попробую!