Книши — пирожки с картофельной начинкой

oltompid1975
Рецепт от oltompid1975

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно сорок восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.

Рецепт книшей — пирожков с картофельной начинкой
Фото книшей — пирожков с картофельной начинкой.

От этих маленьких пирожков с картошкой текут слюнки, даже когда они еще в духовке. Рецепт достался мне от прабабушки из России и рецепт уже готовили на протяжении 4 поколений! Бабушка была еврейкой и пекла книши на Хануку, а мы, будучи христианами, делаем их на Рождество! Приготовление занимает время, но неизменно стоит усилий!

Рецепт книшей — пирожков с картофельной начинкой

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  48 порций
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2,5 кг картофеля, почистить, нарезать кубиками
  • 1/2 стак. растительного масла
  • 2 больших нарезанных луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 стак. теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • примерно 5 стак. муки
  • 1/2 стак. растительного масла

Как приготовить

Доведите картофель до кипения и варите 5-10 минут, до размягчения. Слейте и отставьте в сторону, если лук еще не готов. Пока варится картошка, разогрейте 1/2 стакана растительного масла в большой сковороде и жарьте лук до размягчения. Смешайте масло, лук и картофель до образования однородной массы. Посолите, поперчите и отставьте в сторону, пока вы будете готовить тесто.

В большой миске смешайте яйца, 1/2 стакана масла, теплую воду и 1 ч. л. соли. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и будет отставать от стенок миски. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут. Дайте тесту отдожнуть несколько минут.

Оторвите кусочек теста размером с яйцо. Раскатайте в длинную полоску шириной 8 см. Разложите картофельную начинку с одной стороны полоски вдоль длинного края, оставляя 3 см с другой стороны по всей длине.

Заверните все по направлению к пустому краю и слегка прижмите, чтобы залепить. Если вы все сделали правильно, то у вас получится колбаски с картофельной начинкой. Продолжайте с оставшимся тестом и начинкой.

Смажьте противень, выложите не него колбаски и разрежьте их острым ножом на кусочки шириной 3 см. Выпекайте 30-45 минут при температуре 190 С до красивого золотистого цвета.

Рецепт книшей — пирожков с картофельной начинкой

16 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
narantede
narantede

Как это должно быть вкусно!!!!

ortise1995
ortise1995

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

tsapko_84
tsapko_84

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ashithed1988
ashithed1988

У меня мама так готовила пирожки с картофельной начинкой, а я люблю пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста cookingfor.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-syrno-kolbasnoi-nachinkoi-iz-pesochnogo-drozhzhevogo-testa.

Карданова Диана
Карданова Диана

Огооо спасибо девочки.

Милая Оля
Милая Оля

+++,
муж в восторге))))))))))))

dulen1975
dulen1975

Oltompid1975, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех книшей.

stasya
stasya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

laiko_77
laiko_77

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, oltompid1975, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожки с картофельной начинкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

hedite
hedite

Вкус книшей просто потрясающий!
Будем повторять.

ananyina_87
ananyina_87

Oltompid1975, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении книшей.

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Я делала пирожки с картофельной начинкой к приезду родственников.Все съели!!!

anna
anna

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ederite
ederite

Я сделаю на Новый год!

Суворова Тома
Суворова Тома

Обалденно:)
спасибо за идейку книшей.