Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Смешайте в стакане сметану и молоко.
Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.
Наша цель добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.
Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему отдохнуть минут 20-30.
Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).
Уложите в середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипните их с интервалом около 1 см.
Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом получается очень вкусно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик калиток в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Rular, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо большое, rular, освежила в памяти рецепт калиток!
порадую любимого.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для книшей.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить калитки - очень вкусно!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик карельских пирожков с начинкой.
rular, спасибо!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ух ты! Как красиво и просто!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».