Калитки — карельские пирожки с начинкой

rular
Рецепт от rular

Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт калиток — карельских пирожков с начинкой
Фото калиток — карельских пирожков с начинкой.

Рецепт калиток — карельских пирожков с начинкой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Шведская

Ингредиенты

  • Ржаная мука 2 стак.
  • Сметана 6,5 столовые ложки
  • Молоко 0,6 стак.
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Смешайте в стакане сметану и молоко.

Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.

Наша цель добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.

Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему отдохнуть минут 20-30.

Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).

Уложите в середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипните их с интервалом около 1 см.

Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом получается очень вкусно.

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Раубо
Ольга Раубо

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lachugina_73
lachugina_73

Очень аппетитно!
Забрала рецептик калиток в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Rular, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

yemma82
yemma82

Спасибо большое, rular, освежила в памяти рецепт калиток!
порадую любимого.

ulesh1974
ulesh1974

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для книшей.

roza
roza

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить калитки - очень вкусно!!!

susotr1997
susotr1997

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

touserond1970
touserond1970

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик карельских пирожков с начинкой.
rular, спасибо!!!

zinka96
zinka96

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Ух ты! Как красиво и просто!

marta72
marta72

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

lyudmila82
lyudmila82

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!