Баоцзы китайские пирожки на пару

emyed
Рецепт от emyed

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.

Рецепт баоцзы китайские пирожки на пару
Фото баоцзы китайские пирожки на пару.

Попробуй приготовить самостоятельно традиционное китайское блюдо!

С первого взгляда может показаться, что рецепт очень сложный. Но, надеюсь, кажущаяся сложность вас не отпугнет и вы приготовите эти вкусные и воздушные пирожки, потому что это лакомство стоит того! Не так уж сложно готовить тесто и начинку, а редкие ингредиенты всегда можно заменить чем-то более доступным. Баоцзы можно готовить с разными начинками, но мясо с зеленым луком считается традиционной, поэтому предлагаю начать с нее.

Видео рецепт

Рецепт баоцзы китайские пирожки на пару

  • Общее время:  4 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 400 г
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Вода - 30 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Начинка:

  • Свинина - 500 г
  • Имбирь - 50 г
  • Зелёный лук - 30 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Марин (мирин) - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 65 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.2 ч.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.

Как приготовить

Начнем готовку этого вкусного блюда с теста. Чтобы приготовить воздушные и пушистые пирожки, тесто нужно особенное. Готовить его мы будем так:

1. Половину сахара растворите в теплой воде.

Всыпьте к сладкой жидкости дрожжи, дайте смеси постоять в течение 10 минут.

В это время просейте в широкую миску муку.

В горке муки сделайте ямку, налейте в нее молоко, насыпьте оставшийся сахар, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте туда же дрожжи, все смешайте. Замесите тесто.

Тесто должно получиться однородным, гладким. В процессе влейте в него растительное масло. Регулируйте количество муки и жидкости. Если тесто получается слишком крутым - добавьте молока, если, наоборот, липнет, то насыпьте еще немного муки. Всего вымешивать тесто нужно около 15 минут, пока оно при нажатии не станет восстанавливать форму.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Каждый час снова вымешивайте тесто.

Теперь можно перейти к начинке:

1.Переложите в миску фарш. Если вы используете мясо, то нужно порезать его на небольшие кусочки.

Натрите корень имбиря на средней терке.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него имбирь, обжаривайте несколько секунд.

Добавьте в сковороду свинину, перемешайте ее с горячим маслом и имбирем. Влейте воду.

Налейте к мясу соевый соус, марин.

Насыпьте соль и перец, щепотку сахара (особенно это актуально, если вы заменили марин белым сухим вином).

Тушите свинину на умеренном огне, пока не выпарится жидкость.

Чеснок почистите и мелко порубите, добавьте в сковороду.

Крахмал разведите, также влейте в сковороду, хорошо все перемешайте.

Готовьте начинку до тех пор, пока вся жидкость не загустеет.

Снимите сковороду с плиты, дайте начинке остыть. Не забудьте попробовать ее на соль и перец, а при необходимости их добавить. Также добавьте по желанию (и возможности) вустерский соус для вкуса (китайцы на этом этапе добавляют усилитель вкуса).

Итак, заключительный этап:

1. Тесто разделите на 4 части. Каждую из этих частей нужно скатать в жгут (диаметром 2,5 см). Каждый жгут разрежьте на 6 равных кусочков.

Каждый кусочек теста нужно раскатать в лепешку диаметром 14 см, но так, чтобы центр лепешки был толще, чем ее края. Добиться этого можно, если удерживать лепешку при раскатывании в центре пальцами.

Зеленый лук, предварительно вымытый и обсушенный, порубите. Добавьте его к полностью остывшей свинине, перемешайте.

В центр каждой лепешки положите столовую ложку начинки, края защипните сверху так, чтобы получился мешочек из теста.

Пергамент для выпечки нарежьте квадратиками, на каждый из них положите будущий пирожок и поместите в пароварку. Учитывайте, что объем готовых пирожков будет больше, поэтому класть их нужно не слишком близко друг к другу.

Оставьте пирожки постоять и подойти в течение 45 минут, можно даже часа.

Готовьте их на пару 15 минут, потом не открывайте крышку еще минут 5.

Все готово! Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
asino
asino

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

sonya
sonya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баоцзы китайские пирожки на пару.
Всем рекомендую.

olesya
olesya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

rolyilaro
rolyilaro

Emyed, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баоцзы китайские пирожки на пару!!!
Буду делать 3-й раз!

nastenok77
nastenok77

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

asofres
asofres

Попробуйте приготовить пирожки с мясом cookingfor.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-myasom, там все по шагам расписано.

ussar
ussar

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

yelza
yelza

Попробовали сегодня баоцзы китайские пирожки на пару, просто класс!!!

endondend
endondend

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

atseras
atseras

Очень, очень, очень вкусно!!!

hedindof1992
hedindof1992

Спасибо за баоцзы китайские пирожки на пару и красивое оформление!

esofasha1980
esofasha1980

Баоцзы китайские пирожки на пару — просто СУПЕР!!!

viktoriya
viktoriya

Попробую приготовить баоцзы китайские пирожки на пару.

atestofo1973
atestofo1973

Emyed, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

peded2002
peded2002

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

marta72
marta72

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
emyed, ваш рецепт баоцзы китайские пирожки на пару самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

oybirt
oybirt

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!