Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.
Попробуй приготовить самостоятельно традиционное китайское блюдо!
С первого взгляда может показаться, что рецепт очень сложный. Но, надеюсь, кажущаяся сложность вас не отпугнет и вы приготовите эти вкусные и воздушные пирожки, потому что это лакомство стоит того! Не так уж сложно готовить тесто и начинку, а редкие ингредиенты всегда можно заменить чем-то более доступным. Баоцзы можно готовить с разными начинками, но мясо с зеленым луком считается традиционной, поэтому предлагаю начать с нее.
Начнем готовку этого вкусного блюда с теста. Чтобы приготовить воздушные и пушистые пирожки, тесто нужно особенное. Готовить его мы будем так:
1. Половину сахара растворите в теплой воде.
Всыпьте к сладкой жидкости дрожжи, дайте смеси постоять в течение 10 минут.
В это время просейте в широкую миску муку.
В горке муки сделайте ямку, налейте в нее молоко, насыпьте оставшийся сахар, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте туда же дрожжи, все смешайте. Замесите тесто.
Тесто должно получиться однородным, гладким. В процессе влейте в него растительное масло. Регулируйте количество муки и жидкости. Если тесто получается слишком крутым - добавьте молока, если, наоборот, липнет, то насыпьте еще немного муки. Всего вымешивать тесто нужно около 15 минут, пока оно при нажатии не станет восстанавливать форму.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Каждый час снова вымешивайте тесто.
Теперь можно перейти к начинке:
1.Переложите в миску фарш. Если вы используете мясо, то нужно порезать его на небольшие кусочки.
Натрите корень имбиря на средней терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него имбирь, обжаривайте несколько секунд.
Добавьте в сковороду свинину, перемешайте ее с горячим маслом и имбирем. Влейте воду.
Налейте к мясу соевый соус, марин.
Насыпьте соль и перец, щепотку сахара (особенно это актуально, если вы заменили марин белым сухим вином).
Тушите свинину на умеренном огне, пока не выпарится жидкость.
Чеснок почистите и мелко порубите, добавьте в сковороду.
Крахмал разведите, также влейте в сковороду, хорошо все перемешайте.
Готовьте начинку до тех пор, пока вся жидкость не загустеет.
Снимите сковороду с плиты, дайте начинке остыть. Не забудьте попробовать ее на соль и перец, а при необходимости их добавить. Также добавьте по желанию (и возможности) вустерский соус для вкуса (китайцы на этом этапе добавляют усилитель вкуса).
Итак, заключительный этап:
1. Тесто разделите на 4 части. Каждую из этих частей нужно скатать в жгут (диаметром 2,5 см). Каждый жгут разрежьте на 6 равных кусочков.
Каждый кусочек теста нужно раскатать в лепешку диаметром 14 см, но так, чтобы центр лепешки был толще, чем ее края. Добиться этого можно, если удерживать лепешку при раскатывании в центре пальцами.
Зеленый лук, предварительно вымытый и обсушенный, порубите. Добавьте его к полностью остывшей свинине, перемешайте.
В центр каждой лепешки положите столовую ложку начинки, края защипните сверху так, чтобы получился мешочек из теста.
Пергамент для выпечки нарежьте квадратиками, на каждый из них положите будущий пирожок и поместите в пароварку. Учитывайте, что объем готовых пирожков будет больше, поэтому класть их нужно не слишком близко друг к другу.
Оставьте пирожки постоять и подойти в течение 45 минут, можно даже часа.
Готовьте их на пару 15 минут, потом не открывайте крышку еще минут 5.
Все готово! Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баоцзы китайские пирожки на пару.
Всем рекомендую.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Emyed, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баоцзы китайские пирожки на пару!!!
Буду делать 3-й раз!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Попробуйте приготовить пирожки с мясом cookingfor.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-myasom, там все по шагам расписано.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Попробовали сегодня баоцзы китайские пирожки на пару, просто класс!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за баоцзы китайские пирожки на пару и красивое оформление!
Баоцзы китайские пирожки на пару — просто СУПЕР!!!
Попробую приготовить баоцзы китайские пирожки на пару.
Emyed, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
emyed, ваш рецепт баоцзы китайские пирожки на пару самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!