Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал.
Приготовь вкусное угощение к чаю - пышные и сладкие пирожки!
Очень просто готовить такие сладкие пирожки с маслом и сахаром. Выходят они о-о-очень вкусными, пышными, мягкими, воздушными и сладкими! А сверху сахарно-хрустящими! Обожаю их с детства, часто пеку и сейчас. Дети обожают их есть с молоком: зимой с горячим, а летом - с холодным.
Готовим тесто:
1. Теплое молоко перелейте в миску.
Добавьте в молоко сахар (1 ст. л.), дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке.
В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте к ним оставшийся сахар, соль, а также ванильный сахар. Взбейте.
В яичную смесь влейте растопленное масло и снова взбейте.
В получившуюся смесь влейте молоко с дрожжами, все хорошо перемешайте.
Просейте муку, постепенно добавляйте ее в миску к прочим составляющим, замешивая тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, хорошо его вымесите. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
Сформируйте из теста шар, переложите его в глубокую посудину, которую накройте полотенцем. Поставьте в теплое место подходить в течение 1,5 часов.
Время прошло - объем теста увеличился в три раза. Теперь можно заняться самими пирожками:.
Отрывайте от теста небольшие кусочки, формируйте из них шарики, которые потом нужно раскатать в лепешки.
Растопите сливочное масло, предназначенное для начинки.
Растопленным маслом смазывайте каждую лепешку, посыпайте сахаром и заворачивайте ее в рулет. Рулет нужно снова свернуть, после чего сделать сверху надрез и расправить его, чтобы получилось похоже на розу.
Противень застелите пекарской бумагой, выкладывайте пирожки на него. Когда вы закончите их формировать, нужно дать им подойти в течение 15 минут.
В это время разогрейте духовку до 190 градусов.
Разбейте яйцо в небольшую миску, взбейте при помощи вилки или венчика. Смажьте взбитым яйцом пирожки сверху.
16. Пеките сладкие пирожки 25 минут (пока не станут румяными и аппетитными).
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо Надежда, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Попробуйте рецепт слоеных пирожков с черникой и ванильным сахаром, это просто и вкусно.
Надежда, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Надежда, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Обязательно попробую пирожки с сахаром и маслом, это вкусно.
Надежда, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
ОЧ вкусно получилось)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Надежда, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожков с сахаром и маслом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожкам с сахаром и маслом!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А я делала пирожки с сахаром и маслом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила пирожки с сахаром и маслом.
Обалденно вкусно!
Пирожки с сахаром и маслом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пирожки с сахаром и маслом:)))
Огромное Вам спасибо!!!
пирожки с сахаром и маслом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.