Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной

risherise
Рецепт от risherise

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.

Рецепт дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной
Фото дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной.

Очень просто и быстро, готовится просто. Готовим очень нежные и вкусные пирожки!

Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пирожки и пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии. Они быстро готовятся, и не такие калорийные как торты.

Видео рецепт

Рецепт дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста::

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки::

  • Сахар - 5 ст.л.
  • Абрикосы - 500 г
  • Малина - 300 г

Как приготовить

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожков с абрикосами и малиной.

В чашу тестомеса отправляю яйца, добавляю сахар, сливочное масло комнатной температуры, теплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 1: дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной

Замешиваю тесто до однородной структуры.

Шаг 2: дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной

Накрываю дрожжевое тесто полотенцем и ставлю для подъема в теплое место на 1 час. Пока тесто для пирожков отдыхает, очищаю абрикосы от косточек.

Шаг 3: дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной

После того, как тесто постояло, увеличилось в объеме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины.

Шаг 4: дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной

Присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки.

Шаг 5: дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной

Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, все зависит от духовки.

Шаг 6: дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной

Готовые пирожки с абрикосами и малиной выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!

Шаг 7: дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nedare1987
nedare1987

Вот сейчас по Вашему рецепту, risherise, делаю это чудо чудное;)

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Спасибо огромное за рецепт дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

anastasiya
anastasiya

А я готовила дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, risherise!!!

leleng
leleng

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5