Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Очень просто и быстро, готовится просто. Готовим очень нежные и вкусные пирожки!
Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пирожки и пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии. Они быстро готовятся, и не такие калорийные как торты.
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожков с абрикосами и малиной.
В чашу тестомеса отправляю яйца, добавляю сахар, сливочное масло комнатной температуры, теплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.
Замешиваю тесто до однородной структуры.
Накрываю дрожжевое тесто полотенцем и ставлю для подъема в теплое место на 1 час. Пока тесто для пирожков отдыхает, очищаю абрикосы от косточек.
После того, как тесто постояло, увеличилось в объеме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины.
Присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки.
Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, все зависит от духовки.
Готовые пирожки с абрикосами и малиной выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
А я готовила дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, risherise!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вот сейчас по Вашему рецепту, risherise, делаю это чудо чудное;)