Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Тесто - классика жанра: оставил подходить и занимаешься своими делами. А когда вырастет, можно приступать к приятному удовольствию, а именно, формировке пирожков. Ароматные, мягкие и нежные пирожки с абрикосами сделают ваш стол ярче!
Молоко, растительное масло, сахар прокипятить и оставить остывать до теплого состояния.
Покрошить свежие дрожжи, оставить на пол часа для подъема.
Появится характерная "шапочка".
Абрикосы помыть, просушить, разделить по половинкам. Пересыпать сахаром (по вкусу).
К опаре добавить муку и соль, замесить мягкое тесто. Оставить его на время (не менее 1 часа). Пошедшее тесто увеличится в два раза в объеме.
От теста отрывать небольшие кусочки.
.. и раскатывать лепешку.
В серединку кладем несколько абрикос, мякотью к низу.
Сгибаем хорошенько концы, формируем большой "вареник", кладем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Пирожки сверху покрываем желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при 180 С.
Теплые, ароматные, воздушные пирожки готовы! Приятного чаепития!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Готовила сладкие печеные пирожки с абрикосами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Попробуйте рецепт пирожков с груздями, это просто и вкусно.
Спасибо за шедевры!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)