Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал. Рецепт постных кислых щей относится к постным рецептам.
Постные кислые щи хорош не только для тех, кто постится, но и для любителей овощных легких супов, полных витаминов. По душе придется такой суп и тем, кто решил устроить разгрузочный день.
Как приготовить постные кислые щи? 1. Сушеные грибы замочите в воде. Они должны настаиваться в течение часа.
Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. 3. Морковь почистите и натрите на крупной терке. 4. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте лук с морковью до мягкости. 5. Добавьте в сковороду капусту, тушите на среднем огне в течение часа, периодически помешивая. 6. Через 20 минут добавьте томатную пасту, перемешайте. 7. Грибы промойте и отварите до готовности в большой кастрюле. На это уйдет полчаса. 8. В кастрюлю с грибным бульоном добавьте все содержимое сковороды. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне в течение 15 минут. 9. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут настояться. Постные кислые щи готовы. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Большое спасибо за рецепт постных кислых щей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Dariya98, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Рецепт постных щей из кислой капусты я уже пробовала, теперь еще приготовим постные кислые щи.
Легко и вкусно!!!
Dariya98, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))