Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.
ЩИ, но, стало быть, постные.
Потому что ЖАРКО. Чего-то полегче хочется.
А без похлебки разве это жизнь? А без кислых щей как жить? И пусть что не сезон. Капуста то в запасе есть.
Поэтому посмотрите - может и пригодится.
Берем лучок и крошим его.
Капустку квашеную. Даем соку стечь.
Лучок слегка припускаем.
Потом туда же - в сковородку капустку и тушим. Минут двадцать,
чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры,
например, в собственном соку. Но мы не стали.
Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
Гречку переберем и промоем.
Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда
тушеную капусту с луком.
И все это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово,
закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную
с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. Неохота было в огород по
такой жаре иттить, а потом еще сюдыть лениво.
И в кастрюльку ее.
Даем немного настояться, и вот так это выглядит.
Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но топить сейчас печь - самоубийство. Это другим разом сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и все. По времени получается очень быстро -
минут сорок и щи готовы. Принцип суточности сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут еще вкуснее.
Lyuda96, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я тоже заприметила постные щи из квашеной капусты, да пока еще руки не дошли.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела постные щи из квашеной капусты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я еще не делала постные щи из квашеной капусты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!