Щи по-уральски из квашеной капусты

miroslava
Рецепт от miroslava

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.

Рецепт щей по-уральски из квашеной капусты
Фото щей по-уральски из квашеной капусты.

Густые и наваристые щи с квашеной капустой рекомендуем подавать с мелконарезанной зеленью и сметаной.

Рецепт щей по-уральски из квашеной капусты

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Свинина без кости 500 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Квашеная капуста 400 г
  • Рис 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец душистый 3-4 шт.

Как приготовить

Картофель очистить, промыть и нарезать. Рис промыть до чистой воды.

Свинину хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.

Вытащить мясо и разрезать на порционные кусочки, вернуть в бульон. Выложить картофель и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем часть картофеля вынуть из супа, при помощи блендера измельчить в пюре и вернуть обратно в суп.

Выложить рис и квашеную капусту, варить 10-12 минут на слабом огне. Далее добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ и душистый перец, перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kokovina_93
kokovina_93

Наконец то сделала щи по-уральски из квашеной капусты- объедение!!!

kira73
kira73

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ksyukha
ksyukha

Надо попробовать

yicalac2003
yicalac2003

Делала щи по-уральски из квашеной капусты уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.