Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (очень желательно, чтобы кусок был с косточкой, салом и шкурой)
4 ст. ложки топленого масла
1 кг квашеной капусты
1/2 корневого сельдерея
1 корень петрушки
1 корень пастернака
2 репы среднего размера
2 луковицы среднего размера
1 морковь среднего размера (если капуста без моркови, то 2 моркови)
1 острый перчик
сушеные семена укропа, черный и душистый перец горошком, лавровый лист
Хорошенько отскоблил шкуру острым ножом, вымыл мясо и положил в скороварку. Залил 3 литрами холодной воды и варил 1,5 часа.
Очищенные коренья нарезал в произвольной форме - не крупно, но и не мелко. Лук нарезал четвертушками.
Капусту промыл под холодной водой и как следует отжал. Сложил капусту и нарезанные овощи в жаровню и перемешал. Влил 1/2 стакана воды и добавил 4 столовых ложки топленого масла.
Накрыл крышкой и отправил в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Через 20 минут снизил температуру до 180 градусов. Еще через 20 минут снизил температуру до 160 градусов.
Какие ароматы источают томящиеся в духовке овощи, я вам даже и рассказывать не буду. Начнете готовить, сами все прочувствуете. Но одно скажу точно скорее всего домочадца начнут докучать вам вопросами о том, когда же будет обед и вскоре на кухне будет не протолкнуться.
Через 1,5 часа приварок был уже готов, да и мясо вполне уже сварилось. Мясо переложил в миску, высвободил кость коей и принялся незамедлительно урчать, предварительно разогнав с кухни претендентов. Чуть остывшее мясо нарезал и сложил в чистую кастрюлю.
Переложил в кастрюлю приварок и туда же процедил бульон. Накрыл крышкой и варил еще 1 час на медленном огне.
За 10 минут до конца готовки выправил вкус на соль. Положил в щи острый перчик, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Готовые щи оставил настаиваться, минут 20 не более, т. к. домочадцы начали симулировать голодные обмороки и мешали накрывать на стол и фотографировать.
Щи подавал с пирожками, ну с теми которые с картошкой, луком, грибами и укропом. Большой рюмкой сладкой водки тоже пренебрегать не стал. Да и зачем? Выходные, обед со всей семьей. Лепота
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Теперь часто готовлю щи из квашеной капусты с пшеном.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
ОО, мой любимы рецептик щей из квашеной капусты со свининой
Когда делала щи из квашеной капусты со свининой и не сомневалась, что получится вкусно!
Я приготовила щи из квашеной капусты со свининой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А щи из квашеной капусты со свининой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить щи из квашеной капусты со свининой - очень вкусно!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит щи из квашеной капусты со свининой.
Вот это ДААААА!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ifecen, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Всё круто, всё вкусно, спасибо ifecen за твои рецепты.))))