Кислые щи из квашеной капусты

grunicheva_95
Рецепт от grunicheva_95

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.

Рецепт кислых щей из квашеной капусты
Фото кислых щей из квашеной капусты.

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.

Видео рецепт

Рецепт кислых щей из квашеной капусты

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Вода — 3-3,5 л
  • Говяжьи ребра — 600-700 г
  • Квашеная кислая капуста — 600 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Масло растительное — 6-7 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

Как приготовить

Подготовьте продукты, специи и коренья.

Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.

Шаг 1: кислых щей из квашеной капусты

Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 2: кислых щей из квашеной капусты

Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.

Шаг 3: кислых щей из квашеной капусты

В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.

Шаг 4: кислых щей из квашеной капусты

Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.

Шаг 5: кислых щей из квашеной капусты

Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.

Шаг 6: кислых щей из квашеной капусты

Дайте супу настояться 30 минут и подавайте его со сметаной.

Шаг 7: кислых щей из квашеной капусты

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
selenigi1970
selenigi1970

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

rurtinser
rurtinser

Grunicheva_95, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

valya
valya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо grunicheva_95 за рецепт!!!