Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал.
Сварить из костей и копченой грудинки бульон, грудинку достать и порезать кубиками, добавить и проварить овощи.
Капусту, положить в кипяток, закрыть крышкой, дать закипеть, после этого проварить до мягкости без крышки.
Порезать лук кубиками и обжарить на сале, добавить муку, перемешать и обжарить все вместе.
Процедить бульон, переложить в него капусту, нагреть до кипения, развести небольшим количеством бульона зажарку и вылить в кастрюлю, добавить грудинку, влить капустный рассол, подсолить, поперчить, бросить лавровый лист, варить до готовности.
Подавать щи польские из квашеной капусты с вареным картофелем и сметаной.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Какая у Вас Фантазия!!!
Готовила щи польские из квашеной капусты на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит щи польские из квашеной капусты:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Святная, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
А у меня щи из квашеной капусты с пшеном всегда получается вкусно!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Святная!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я приготовила щи польские из квашеной капусты и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я тоже обожаю щи польские из квашеной капусты
но сама делала только один раз.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо, Святная, за помощь!
Мой муж очень любит щи польские из квашеной капусты.
Святная, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!