Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.
Любителям делать заготовки очень рекомендую попробовать повторить это весьма простой и доступный рецепт приготовления щи на зиму в банках. Практично, удобно и совсем несложно. Смотрите и запоминайте!
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Часть масла налейте в сотейник или большую кастрюлю. Отправьте туда лук, обжарьте все на среднем огне до прозрачности. 3. Тем временем очистите морковь, натрите ее на средней терке. Выложите в сотейник. При необходимости добавьте еще масла. 4. Сладкий перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте полосочками и добавьте примерно через 15 минут в сотейник. Выложите для аромата лавровый лист. 5. Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками помидоры (использовать в рецепте приготовления щи на зиму в банках можно также томатную пасту). Выложите к остальным овощам. Тушите на среднем огне до мягкости. 6. Соедините сахар, соль, уксус и оставшееся масло. Влейте все в сотейник. Продолжайте тушить овощи, периодически помешивая. 7. Нашинкуйте мелко капусту, добавьте ее в сотейник. 8. Все перемешайте, и через 10-12 минут можно раскладывать массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Закатайте их и оставьте вверх дном, укутав в одеяло. Это очень простой вариант, как приготовить щи на зиму в банках, правда? Рекомендую взять на заметку!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Люблю щи на зиму в банках!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Хороший рецепт. Спасибо
Щи на зиму в банках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Nandu, здесь новое блюдо свежие щи на зиму.
Какая красота…
Щи на зиму в банках готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
щи на зиму в банках у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Попробовали сегодня щи на зиму в банках, просто класс!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!