Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Всеми любимое лакомство, да еще и на зиму - что может быть вкуснее и лучше холодца? Этот рецепт холодца в банках на зиму мне очень нравится, надеюсь, и вам пригодится!
Из свиной головы получается превосходный холодец, никакого желатина добавлять не надо. Если не хотите с головой возиться, мясо на кости тоже подойдет. Для приготовления холодца в банках на зиму обязательно возьмите лаврушку, черный перец горошком. Смотрим рецепт.
Рубим свинину на куски. Варим бульон, снимаем пенку.
Свинину достаем, и измельчаем. Она должна хорошо проварится, до готовности. Бульон еще раз доводим до кипения.
Бульон, желательно, чтобы был прозрачный. Вместе с мясом ставим на огонь, варим часов 6-7.
Затем заливаем в стерильные банки, закрываем и под шубу. Потом переворачиваем, чтобы жир наверх переместился. Вот наш холодец в банках на зиму и готов. Подавать потом можно нарезанным на кусочки на тарелочке с зеленью. Приятного аппетита!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Tedates, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт холодца в банках на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото холодца в банках на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Вот ещё нашла холодец из говяжьих ног.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Холодец в банках на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сегодня приготовила холодец в банках на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта