Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Простой рецепт приготовления щей из свежей капусты. Это вкусное первое блюдо отлично подойдет для обеда в большой семье.
Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 3,5 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять образующуюся пену. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 1,5 часа на небольшом огне.
Затем вынуть мясо, отделить от кости, порезать небольшими кусочками и отложить. Кости вернуть в бульон и варить еще полчаса. Картофель почистить и порезать кубиками, капусту нашинковать.
На помидоре сделать крестообразный надрез, залить кипятком и переложить в холодную воду. Снять шкурку и порезать очень мелкими кусочками. Лук очистить и измельчить, морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть растительное масло и прожарить на нем в течение 2 минут лук, затем всыпать морковь, помидоры и продолжать готовить еще 5 минут. Бульон процедить через сито в отдельную кастрюлю, бросить туда картофель, капусту и варить суп 10 минут на небольшом огне.
Затем влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить полученную зажарку в щи из свежей капусты. Добавить кусочки мяса, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Перемешать и варить еще 5 минут. Зелень промыть и нашинковать, посыпать ею щи, дать покипеть полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить готовые щи из свежей капусты по тарелкам и подавать.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень понравился этот рецепт щей из свежей капусты.
Приготовила щи из свежей капусты!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Внесу в копилочку щи из свежей капусты с мясом говядины, объеденье.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.