Щи из свежей капусты

picalara
Рецепт от picalara

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт щей из свежей капусты
Фото щей из свежей капусты.

Простой рецепт приготовления щей из свежей капусты. Это вкусное первое блюдо отлично подойдет для обеда в большой семье.

Рецепт щей из свежей капусты

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  71 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,6 кг говядины на кости
  • половина кочана капусты
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 3,5 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять образующуюся пену. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 1,5 часа на небольшом огне.

Затем вынуть мясо, отделить от кости, порезать небольшими кусочками и отложить. Кости вернуть в бульон и варить еще полчаса. Картофель почистить и порезать кубиками, капусту нашинковать.

На помидоре сделать крестообразный надрез, залить кипятком и переложить в холодную воду. Снять шкурку и порезать очень мелкими кусочками. Лук очистить и измельчить, морковь очистить и натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло и прожарить на нем в течение 2 минут лук, затем всыпать морковь, помидоры и продолжать готовить еще 5 минут. Бульон процедить через сито в отдельную кастрюлю, бросить туда картофель, капусту и варить суп 10 минут на небольшом огне.

Затем влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить полученную зажарку в щи из свежей капусты. Добавить кусочки мяса, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Перемешать и варить еще 5 минут. Зелень промыть и нашинковать, посыпать ею щи, дать покипеть полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить готовые щи из свежей капусты по тарелкам и подавать.

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
amedan1972
amedan1972

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

grunicheva_95
grunicheva_95

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anna
anna

Очень понравился этот рецепт щей из свежей капусты.

alesya
alesya

Приготовила щи из свежей капусты!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ororor
ororor

Внесу в копилочку щи из свежей капусты с мясом говядины, объеденье.