Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Своим рецептом я никого, конечно, не удивлю! Но ведь не каждый же день мы печем пироги, торты и готовим сложные мясные и рыбные блюда, а варим борщик или супчик и второе. Я сама очень люблю щи на курином бульоне, но не люблю вареную квашеную капусту. И вот нашла для себя выход, в зажарку добавляю соленые (не маринованные!) бочковые помидоры. Результат получается очень даже замечательный! Вкусно, ароматно и в меру с кислинкой. На сайте очень много молодых хозяюшек, которым может пригодиться мой рецепт, а может он заинтересует и опытных кулинаров:)
Из мяса сварить бульон, мясо достать и отделить от костей.
Картофель почистить и нарезать не очень мелко.
Капусту нашинковать тоже не очень мелко.
Теперь приготовим заправку: с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке, морковь тоже натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке: сначала лук до прозрачности, затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4 (как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар. Тушим до полного испарения жидкости. Помидоры утратят свой резкий запах, свойственный соленьям.
Как только жидкость испарилась, добавим томатную пасту и хорошо перемешивая, прожарим еще пару минут.
В кастрюлю с бульоном отправляем картофель, через пару минут капусту и перец, очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.
Затем добавляем приготовленную заправку, даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу, перчим, добавляем кусочек лаврового листика, укроп и еще пару минут варим. Снимаем пенку, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.
А теперь берем тарелочку, наливаем ароматные щи, добавлям по желанию сметанку, посыпаем петрушечкой и укропчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Делаю щи из свежей капусты с солеными помидорами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алена громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Прикольно, но сложновато для меня(
Вспомнила, еще готовила щи из свежей капусты с мясом говядины. Вкусняшка.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт щей из свежей капусты с солеными помидорами!
Легко и вкусно!!!
Замечательный рецепт, щи из свежей капусты с солеными помидорами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Щи из свежей капусты с солеными помидорами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Алена — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно щи из свежей капусты с солеными помидорами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит щи из свежей капусты с солеными помидорами.
Коллега приготовила щи из свежей капусты с солеными помидорами.
Никогда вкуснее щи из свежей капусты с солеными помидорами не пробовала!!!
Всем советую.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, щи из свежей капусты с солеными помидорами класс!
Пасибо тебе Алена.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.