Зеленые щи из зелени на зиму

Долженкова Ксюха
Рецепт от Долженкова Ксюха

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.

Рецепт зеленых щей из зелени на зиму
Фото зеленых щей из зелени на зиму.

Сделай зиму вкусной, займись заготовками!

"Зима спросит: где лето было?" Поэтому, пока есть время, стараемся успеть заготовить всего понемногу. Я сегодня занималась заготовками щей, делюсь рецептом. К слову, на выходе у меня получилась банка 600 мл, так что для большего количества нужно удвоить или утроить количество ингредиентов.

Видео рецепт

Рецепт зеленых щей из зелени на зиму

  • Общее время:  1 д 1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 180 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Сельдерей - 300 г
  • Перец чили - 20 г
  • Шпинат - 200 г
  • Соль - 15 г

Как приготовить

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, подогреваем на огне, затем выкладываем подготовленный лук, обжариваем до мягкости.

Стебли сельдерея моем, рубим кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выкладываем сельдерей к луку, готовим на среднем огне в течение 15 минут при периодическом перемешивании.

Перец чили очищаем от семян (работаем в перчатках), нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам.

Шпинат моем под проточной водой, тщательно промывая складки зелени, жесткие части обрезаем (если зелень молодая, стебель можно не удалять). Нарезаем шпинат полосками шириной 5 миллиметров, выкладываем в сковороду, готовим 6-7 минут (за это время ингредиенты существенно уменьшаться в объеме).

Выкладываем ароматные щи по предварительно вымытым и высушенным банкам, прикрываем крышками и размещаем в просторной кастрюле, постелив на дно не скользкий отрез ткани. Наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем кастрюлю на огонь. Пастеризуем в кипящей воде в течение 12 минут.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем махровым полотенцем, оставляем до полного остывания (на сутки).

Храним в погребе.

Вкусных вам щей!

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lobko_88
lobko_88

Приготовила зеленые щи из зелени на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

viktoriya
viktoriya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tiseed
tiseed

Буду к вам заходить чаще.

atseras1970
atseras1970

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

etsow1983
etsow1983

Долженкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается зеленые щи из зелени на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ceneecai
ceneecai

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

alexold
alexold

Зеленые щи из зелени на зиму я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить зеленые щи с яйцом-пашот.

atalesas
atalesas

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать зеленые щи из зелени на зиму по этому рецепту.

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Надо попробовать

aterithas
aterithas

Долженкова, очень интересный вариант зеленых щей из зелени на зиму.:)