Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.
Сделай зиму вкусной, займись заготовками!
"Зима спросит: где лето было?" Поэтому, пока есть время, стараемся успеть заготовить всего понемногу. Я сегодня занималась заготовками щей, делюсь рецептом. К слову, на выходе у меня получилась банка 600 мл, так что для большего количества нужно удвоить или утроить количество ингредиентов.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, подогреваем на огне, затем выкладываем подготовленный лук, обжариваем до мягкости.
Стебли сельдерея моем, рубим кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выкладываем сельдерей к луку, готовим на среднем огне в течение 15 минут при периодическом перемешивании.
Перец чили очищаем от семян (работаем в перчатках), нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам.
Шпинат моем под проточной водой, тщательно промывая складки зелени, жесткие части обрезаем (если зелень молодая, стебель можно не удалять). Нарезаем шпинат полосками шириной 5 миллиметров, выкладываем в сковороду, готовим 6-7 минут (за это время ингредиенты существенно уменьшаться в объеме).
Выкладываем ароматные щи по предварительно вымытым и высушенным банкам, прикрываем крышками и размещаем в просторной кастрюле, постелив на дно не скользкий отрез ткани. Наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем кастрюлю на огонь. Пастеризуем в кипящей воде в течение 12 минут.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем махровым полотенцем, оставляем до полного остывания (на сутки).
Храним в погребе.
Вкусных вам щей!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Долженкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается зеленые щи из зелени на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Зеленые щи из зелени на зиму я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить зеленые щи с яйцом-пашот.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать зеленые щи из зелени на зиму по этому рецепту.
Надо попробовать
Долженкова, очень интересный вариант зеленых щей из зелени на зиму.:)
Приготовила зеленые щи из зелени на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!