Зеленые щи из капусты на зиму

rimiera
Рецепт от rimiera

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.

Рецепт зеленых щей из капусты на зиму
Фото зеленых щей из капусты на зиму.

Хочешь зимой готовить вкусные щи? Это вполне реально!

Если вы до сих пор выбрасываете верхние капустные листья, то мой вам совет: приготовьте квашеные зеленые щи! Это то, без чего не получатся вкусные щи зимой)

Видео рецепт

Рецепт зеленых щей из капусты на зиму

  • Общее время:  2 д 45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 200 г
  • Поваренная соль - 40 г

Как приготовить

Подготовим капустные листья (это именно те листья, которые покрывают кочан, верхние. Они должны быть не порченными): моем, вырезаем то место, где самые грубые прожилки. Когда все листья подготовлены, шинкуем их с помощью ножа или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Рыхлые кочаны капусты тоже идут в ход, измельчаем их точно так же как и капустные листья.

Морковь очищаем, тщательно моем, натираем на крупную терку. Выкладываем капусту и морковь в большой пластиковый таз, насыпаем соль (нельзя использовать йодированную соль, в итоге капуста станет очень мягкой), перемешиваем.

В эмалированную емкость перекладываем щи, накрываем крышкой меньшей чем диаметр емкости, устанавливаем груз (под грузом капуста пустит сок) и оставляем в теплом месте на 48 часов. В процессе квашения обминаем капусту руками пару раз в день, утром и вечером (или же протыкаем деревянной палочкой).

По прошествии указанного времени щи готовы. Хранить их нужно, разложив по банкам, в холодильнике.

Вот так, все очень просто, а главное вкусно и полезно!

Удачных вам кулинарных экспериментов!

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю зеленые щи из капусты на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

cicete
cicete

Пасибо тебе rimiera.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

vita94
vita94

Большое спасибо так вкусно

otoott
otoott

Большое спасибо за рецепт зеленых щей из капусты на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!