Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.
Хочешь зимой готовить вкусные щи? Это вполне реально!
Если вы до сих пор выбрасываете верхние капустные листья, то мой вам совет: приготовьте квашеные зеленые щи! Это то, без чего не получатся вкусные щи зимой)
Подготовим капустные листья (это именно те листья, которые покрывают кочан, верхние. Они должны быть не порченными): моем, вырезаем то место, где самые грубые прожилки. Когда все листья подготовлены, шинкуем их с помощью ножа или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Рыхлые кочаны капусты тоже идут в ход, измельчаем их точно так же как и капустные листья.
Морковь очищаем, тщательно моем, натираем на крупную терку. Выкладываем капусту и морковь в большой пластиковый таз, насыпаем соль (нельзя использовать йодированную соль, в итоге капуста станет очень мягкой), перемешиваем.
В эмалированную емкость перекладываем щи, накрываем крышкой меньшей чем диаметр емкости, устанавливаем груз (под грузом капуста пустит сок) и оставляем в теплом месте на 48 часов. В процессе квашения обминаем капусту руками пару раз в день, утром и вечером (или же протыкаем деревянной палочкой).
По прошествии указанного времени щи готовы. Хранить их нужно, разложив по банкам, в холодильнике.
Вот так, все очень просто, а главное вкусно и полезно!
Удачных вам кулинарных экспериментов!
Пасибо тебе rimiera.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Большое спасибо так вкусно
Большое спасибо за рецепт зеленых щей из капусты на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю зеленые щи из капусты на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!