Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей.
Вкусные, ароматные зеленые щи со сметаной будут отличным вариантом для домашнего обеда. Такое первое блюдо готовила моя свекровь и называла его щавель с забелкой. Забеливание сметаной или молоком первых блюд свойственно белорусской, особеннопростой, вкусной и сытной деревенской кухне.
Сварить куриный бульон. Посолить. Добавить порезанный картофель. Варить 5 минут.
Лук и морковь порезать. Спассеровать на масле.
В кастрюлю добавить порезанную капусту.
Затем, пассеровку.
Через пару минут положить порезанный щавель.
Добавить сметану, перец, лавровый лист. Дать закипеть, снять с огня и дать постоять 5 минут, не накрывая крышкой.
Готово!
В тарелки со щами добавить ломтики вареных яиц. Приятного аппетита!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Это не зеленые летние щи со сметаной, это просто бомба!!!
Я готовила зеленые летние щи со сметаной на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне зеленые летние щи со сметаной даже гости заказывают!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ebadirya, спасибо за рецепт зеленых летних щей со сметаной! Обязательно приготовлю :)
Сувенир и только!
Рецепт зеленых щей с яйцом-пашот для любителей.
Делаю зеленые летние щи со сметаной который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Нямка нямнямка…