Зеленые щи щавелевые с яйцом

Арина
Рецепт от Арина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.

Рецепт зеленых щей щавелевых с яйцом
Фото зеленых щей щавелевых с яйцом.

Яркий супчик разгонит грусть в пасмурный день!

Щавелевые щи рецептстал одним из моих самых любимых сразу после того, как я его испробовала. Вкус у него просто потрясающий, готовится он быстро, немного отличается от того рецепта, которого я всегда придерживалась. Словом, эта еда меня не разочаровала ни в каких смыслах. Тем более что зеленые щи из щавеля вообще очень полезны своим высоким содержанием витаминов, так нужных организму после только что пережитой зимы (щавель обычно начинают продавать именно весной).

Видео рецепт

Рецепт зеленых щей щавелевых с яйцом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  59 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Щавель - 200 г
  • Шпинат - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 2 л
  • Сметана - 100 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Начинаем по уже выученной назубок схеме, подходящей для каждого рецепта супа: моем мясо, заливаем водой и ставим вариться, снимая пенку. Только в этом случае мясо нужно нарезать на кусочки. Я обычно режу маленькими, так зеленые щи из щавеля в тарелке выглядят живописней.

Готовый бульон процеживаем, снова заливаем наше мясо. И отправляемся заниматься шпинатом. Мы его перебираем, хорошенько промываем, отвариваем в малом количестве воды. Затем отвар процеживаем, а шпинат хорошенько протираем через ситечко. Полученное пюре отправляем в кастрюлю к мясу. Нарезаем кубиками: морковку, сельдерей и лук, после жарим их в сливочном масле минут пять. Всыпаем муку, лучше просеянную, перемешиваем и жарим еще минуты три. И перекладываем также в кастрюлю.

Ставим ее на медленный огонь и кладем нарезанный кубиками картофель, солим и перчим по своему вкусу. На варку у нас уйдет около пятнадцати минут. За несколько минут до выключения печки опускаем в кастрюлю лавровый лист и нашинкованный щавель. В изначальном рецепте рекомендовалось добавлять вареные яйца, нарезанные дольками, непосредственно в тарелку, но мне так не очень понравилось, а потому я теперь стругаю яйца кубиками и кладу их в кастрюлю по окончании варки. Вы можете попробовать сделать строго по рецепту. Зелень мы кладем в тарелку. Сметана в зеленых щах обязательна, она добавляется порционно.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
valya78
valya78

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

oybirt
oybirt

Получилось отменно!
Арина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

arsict1970
arsict1970

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

hofat
hofat

Приготовила зеленые щи щавелевые с яйцом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

arina
arina

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

anulya
anulya

Несу свеженькое! Рецепт зеленых щей с яйцом-пашот cookingfor.ru/supy/schi/zelenye-schi-s-yaitsom-pashot, обязательно к ознакомлению).

nastenok77
nastenok77

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Вера Витюк
Вера Витюк

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

vika78
vika78

Таким способом обязательно попробуем приготовить зеленые щи щавелевые с яйцом! спасибо!

pendang
pendang

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт зеленых щей щавелевых с яйцом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!